Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Subsidi Upah Jadi Bantal Pengaman Jika Harga Pertalite dan LPG 3 Kg Naik

Andhika Prasetyo
06/4/2022 23:34
Subsidi Upah Jadi Bantal Pengaman Jika Harga Pertalite dan LPG 3 Kg Naik
Ilustrasi(Antara)

SUBSISDI upah bagi para pekerja bergaji di bawah Rp3,5 juta per bulan merupakan bantal pengaman untuk melindungi kelompok masyarakan tersebut jika pemerintah terpaksa menaikkan harga pertalite dan LPG 3 kilogram.

Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko mengungkapkan, saat ini perubahan harga pertalite dan LPG 3 kg masih dikaji oleh seluruh kementerian/lembaga terkait.

Pemerintah tentu tidak ingin ada kenaikan. Namun, jika opsi itu harus diambil, pemerintah sudah menyiapkan perlindungan.

"Pemerintah sudah menyiapkan bantalan berupa bantuan sosial. Masyarakat yang bekerja dengan gaji di bawah Rp3,5 juta pada akhirnya mendapat bantuan," ujar Moeldoko di Kantornya, Jakarta, Rabu (6/4).

Kebijakan tersebut serupa dengan BLT minyak goreng yang diberikan kepada masyarakat guna menjaga daya beli mereka akibat tingginya harga komoditas pokok itu.

"Itu semua bantalan yang diberikan. Tujuannya adalah untuk meringankan beban masyarakat jika perubahan-perubahan terpaksa dilakukan," pungkas mantan Panglima TNI itu. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya