Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PENDIRI FedEx Frederick Smith akan mengundurkan diri sebagai kepala eksekutif setelah sekitar lima dekade di atas raksasa transportasi. Perusahaan mengumumkan itu, Senin (29/3).
FedEx, yang tumbuh di bawah komando Smith dari operasi sederhana di negara bagian Tennessee AS menjadi raksasa global dengan sekitar 570.000 karyawan, mengumumkan Chief Operating Officer Raj Subramaniam akan memimpin perusahaan.
Transisi akan berlangsung pada 1 Juni. Smith, 77, menjadi ketua eksekutif dan Subramaniam naik menjadi presiden dan CEO.
Smith pertama kali menemukan ide untuk Federal Express--yang mengadopsi FedEx sebagai nama mereknya pada 1994--saat menjadi sarjana di Universitas Yale. Ia mengidentifikasi pengiriman mendesak sebagai keharusan ekonomi.
"Smith menamai perusahaan itu Federal Express karena dia percaya arti patriotik yang terkait dengan kata 'federal' menunjukkan minat dalam kegiatan ekonomi nasional," menurut sejarah resmi perusahaan.
"Dia juga berharap nama itu akan beresonasi dengan Federal Reserve Bank, pelanggan potensial. Meskipun bank menolak proposalnya, Smith mempertahankan nama itu karena dia pikir itu mudah diingat dan akan membantu menarik perhatian publik."
Dari armada awal 14 pesawat kecil pada 973, perusahaan sekarang memiliki ratusan pesawat ditambah jaringan logistik di seluruh dunia. Ini melaporkan pendapatan hampir US$84 miliar tahun lalu.
Baca juga: Gedung Putih Usulkan Pajak Minimum Baru untuk Miliarder AS
Subramaniam bergabung dengan FedEx pada 1991. Ia memegang peran senior di Kanada serta seluruh Asia dan Amerika Serikat. (AFP/OL-14)
Militer AS mengumumkan pemimpin senior ISIS Dhiya’ Zawba Muslih al-Hardani dan kedua putranya tewas dalam serangan di Suriah.
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
AS menuduh Hamas tidak menunjukkan keseriusan dalam merespons proposal gencatan senjata yang telah dibahas selama lebih dari dua pekan.
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
PEMERINTAH Indonesia dan Amerika Serikat telah sepakat untuk menyusun protokol keamanan dalam menjaga data pribadi warga negara Indonesia (WNI)
Hingga kini Amerika Serikat belum memiliki undang-undang perlindungan data pribadi yang setara dengan regulasi Indonesia.
Di tengah arus regulasi perpajakan yang semakin dinamis, perusahaan besar kini berada dalam tekanan yang jauh lebih sistemik.
PT Perkebunan Nusantara IV PalmCo subholding dari PTPN III (Persero) mendapat apresiasi dari Pimpinan VII BPK Slamet Edy Purnomo dalam kunjungan kerjanya ke Java Coffee Estate.
MEMASUKI usia ke-26 tahun, PT Prima Karya Sarana Sejahtera (PKSS) yang memasuki usia ke-26 tahun berkomitmen untuk terus berkontribusi bagi masyarakat dan mitra kerja.
PERUSAHAAN yang mampu membangun merek kuat yang berakar pada kekuatan karyawan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggannya.
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, menghadapi pembatalan mendadak saat dijadwalkan menyampaikan pidato publik di Bern, Swiss.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved