Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
KEPALA Bidang Pengaduan Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) Warsito Aji mengatakan, pemerintah harus mengantisipasi meningkatnya kebutuhan pangan masyarakat jelang Ramadan.
"Salah satunya bisa dilakukan dengan memantau langsung rantai distribusi," ungkapnya kepada Media Indonesia, Senin (28/3).
Baca juga : Badan Pangan Nasional Pastikan Stok Sembako Cukup dan Harga Terjangkau Jelang Ramadan
Lebih lanjut, Warsito menambahkan, pemantauan terhadap rantai distribusi dapat dilakukan agar tidak terjadi hambatan yang mengakibatkan tingginya permintaan, rendahnya pasokan yang diiringi dengan kenaikan harga pangan yang melonjak.
"Tanpa adanya intervesi dari pemerintah untuk mengendalikan harga, maka hal tersebut akan memberatkan konsumen dalam memenuhi kebutuhaaan pangan di bulan Ramadan," pungkas Warsito. (OL-7)
Blue bites adalah bentuk konkret dari konsep blue food, yaitu pangan yang berasal dari ekosistem perairan, laut, pesisir, sungai, dan danau—seperti ikan, rumput laut, moluska, dan krustasea.
EDITORIAL Media Indonesia pada Rabu (16/7) lalu menggambarkan kenyataan pahit mengenai dugaan beras oplosan di Indonesia.
Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan, Hardiyanto Kenneth, mendesak Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Food Station bersikap terbuka terkait beras oplosan.
PEMERINTAH Indonesia tengah memacu transformasi ekonomi nasional melalui penguatan sektor pangan dan energi domestik.
Holding Perkebunan Nusantara PTPN III mendukung upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas harga dan pasokan pangan nasional melalui partisipasi aktif dalam program Gerakan Pangan Murah.
Diduga Langgar Mutu, Pemprov DKI Sebut Beras Subsidi Food Station Sudah Diuji
PT Pupuk Indonesia (Persero) dan PETRONAS Chemicals Group Berhad (PCG) memperkuat kemitraan strategisnya melalui penandatanganan kelanjutan nota kesepahaman (MoU).
Teknologi ini untuk memantau perkembangan tanaman padi. Metodenya adalah memasang kamera CCTV pada tower khusus di lahan sawah.
PT Berdikari, akan menyuplai produk-produk pangan, khususnya daging sapi dan kerbau lewat jaringan Koperasi Desa Merah Putih.
Dari sumber pendanaan yang selama ini terjadi untuk infrastruktur air, 90% masih dikeluarkan dari dana pemerintah, sementara partisipasi swasta baru sekitar 2%.
Komoditas yang menjadi fokus dalam penyusunan NBM antara lain beras, jagung, singkong, ubi jalar, kacang tanah, kedelai, sayur dan buah lokal, daging ayam
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved