Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

UMKM Pilihan Ramaikan Bazaar Klaster Mantriku di Area Taman Sentra BRI

Mediaindonesia.com
05/3/2022 15:25


SEBAGAI salah satu komitmen perseroan dalam pemberdayaan usaha menengah, kecil dan mikro (UMKM),  PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI kembali menggelar Bazaar Klaster Mantriku.

Sebanyak tujuh pelaku UMKM pilihan mengikuti bazaar Klaster Mantriku di Taman Kantor Pusat BRI, Jakarta Pusat, Jumat, 4 Maret 2022.

Tujuh UMKM tersebut berasal dari sejumlah wilayah di Indonesia. Yaitu klaster Batik Tulis Bayat (asal Kabupaten Klaten, Jawa Tengah), klaster Durian (asal Lubuk Linggau, Sumatera Selatan), klaster Kacang Kansas (asal Manado, Sulawesi Utara), klaster Tahu Semanan (Jakarta), klaster Kripik Jamur Mallawa (Maros, Sulawesi Selatan), klaster Kampung Sanjai (Bukit Tinggi), dan klaster Alpukat Maron (Probolinggo, Jawa Timur).

Pantauan Medcom.id di lokasi, bazaar resmi dibuka pukul 10.00 WIB dengan simbol bunyi sirene. Usai dibuka, bazaar langsung diserbu pengunjung yang sebagian besar merupakan karyawan BRI dan sekitarnya.

Satgas Covid pun dengan sigap menjaga agar tidak terjadi kerumunan sesuai protokol kesehatan covid-19. Petugas membagi jalur calon pembeli sesuai dengan jenis produk.

"Ini kegiatan yang ke-6 dari September tahun lalu, 2021. UMKM pilihan akan terus berganti karena bazaar ini akan berlangsung setiap sebulan sekali," kata pembawa acara di lokasi.

Antusiasme konsumen luar biasa. Kurang dari satu jam dibuka, beberapa produk sudah dan hampir ludes terjual. Terutama alpukat. Para pembeli yang menggunakan QR BRIMO mendapatkan hadiah dengan minimal transaksi tertentu.

Bazaar Mantriku merupakan bagian dari gerakan BRILian sahabat UMKM. Terdapat sejumlah petugas yang disebut Mantri BRI untuk menjangkau para UMKM potensial.

Adapun tujuan bazaar di antaranya agar Mantri BRI dapat melakukan kurasi kepada nasabahnya untuk naik kelas. Kemudian sebagai ruang apresiasi untuk Mantri dan nasabah yang berhasil naik kelas, dan menjadi inspirasi bagi pengusaha UMKM, serta bagi Mantri agar terus berpacu menjadi financial advisor terbaik bagi nasabahnya. (OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya