Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
PT Satu Global Investama (SGI), perusahaan financial advisor dan investment, yang membiayai Pre-IPO financing hingga listing tengah menyiapkan dua perusahaan yang bergerak di bidang olahraga dan logistik & pelayaran untuk dapat melantai di bursa saham Indonesia.
Kedua perusahaan ini tengah merampungkan berbagai proses untuk dapat resmi melakukan initial public offering (IPO) dengan total target raihan dana sebesar lebih dari Rp560 miliar.
Dalam keterangan pers, Sabtu (26/2),, Calvin Lutvi, Founder & CEO PT Satu Global Investama mengungkapkan, “Saat ini yang terdekat kami sedang menyiapkan salah satu klub sepak bola liga 1 di Indonesia yang akan melepas 30% sahamnya ke publik atau setara dengan Rp360 miliar."
"Di mana nilai valuasi dari klub tersebut saat ini mencapai Rp1,2 triliun. Perusahaan selanjutnya bergerak di bidang logistik & pelayaran dengan nilai valuasi mencapai Rp1 triliun dan akan melepas sahamnya ke publik sebesar 20% atau sekitar Rp200 miliar," jelasnya.
"Kami sangat senang dengan antusiasme banyak perusahaan dari berbagai bidang yang ingin mengembangkan perusahaannya dengan melantai di bursa," ucap Calvin.
Baca juga: Saham Inggris Berbalik Menguat, Indeks FTSE 100 Naik 3,91 persen
"Selain itu, kami juga melihat geliat pasar modal cukup baik pada tahun 2021, sehingga kami sangat optimistis dalam menghadapi tahun 2022,” tambahnya.
Tahun lalu pasar modal Indonesia mencatatkan rekor yang sangat baik. Berdasarkan data dari Bursa Efek Indonesia (BEI) hingga 30 Desember 2021 terdapat 54 perusahaan telah melakukan IPO dengan total perusahaan tercatat sebanyak 766 perusahaan.
Terlebih meningkatnya total raihan dana IPO hingga lebih dari 1000 persen dibandingkan tahun 2020 atau sekitar RP62,61 triliun.
“Pandemi tidak menyurutkan niat dan antusiasme perusahaan untuk bisa melantai di bursa. Kami sebagai perusahaan yang fokus bergerak di pre-IPO financing hingga listing sangat siap untuk membantu perusahaan khususnya skala menengah dan kecil di Indonesia untuk berani meningkatkan kinerja perusahaannya dengan melantai di bursa," paparnya.
"Karena banyak manfaat yang didapat oleh perusahaan, salah satunya dapat menambah modal kerja, sehingga bisa meningkatkan pendapatan.” ujar Calvin
Calvin menambahkan, “Seperti dua calon emiten baru yang tengah kami siapkan IPO, pertama yaitu klub sepak bola liga satu yang tengah dalam proses restrukturisasi dan ditargetkan dapat melantai di bursa pada akhir tahun 2022 ini, berencana memaksimalkan dana IPO yang diraih untuk menunjang kebutuhan utama klub dan berorientasi pada peningkatan prestasi."
Di antaranya, renovasi training centre, membangun mess pemain, serta membuka outlet-outlet merchandise di beberapa kota. Lalu untuk emiten logistik & pelayaran ditargetkan akan melantai paling lambat pada bulan Juni 2022.
Untuk penggunaan dana IPO, perseroan berencana melakukan pembelian kapal sekitar dua sampai tiga unit yang akan menambah armada baru bagi perseroan.
"Kedua perusahaan ini kami telah memiliki strategic investor asing yang telah siap menjadi standby buyer, karena memang mereka memiliki roadmap bisnis jangka panjang dan menjanjikan,” tuturnya.
Satu Global Investama tengah menyiapkan dua calon emiten baru yang bergerak di bidang olahraga dan logistik & pelayaran dengan total target raihan dana dua emiten tersebut sebesar Rp560 miliar.
Selain dua perusahaan tersebut, ada lebih dari tiga perusahaan yang sedang dalam proses antrean dan tengah tengah dianalisa atau uji kelayakan dari perusahaan tersebut. (RO/OL-09)
Peruri menggelar Peruri Own Voice (POV) Playbook Series, sebuah program komunikasi yang bertujuan menjadikan suara karyawan sebagai kekuatan utama dalam membangun citra perusahaan.
KOMITMEN PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI dalam menerapkan prinsip-prinsip Tata Kelola Perusahaan yang Baik (Good Corporate Governance/GCG)
DIREKTUR Center Of Budget (CBA) Uchok Sky Khadafi meminta pengadilan untuk memiskinkan pihak yang dianggap bertanggung jawab dalam kasus investasi bodong
BERDASARKAN data AAJI terkait pertumbuhan penjualan premi setahun hingga semester I 2025, perusahaan asuransi ini menempati posisi teratas mencapai Rp2,0 triliun.
DANA pensiun swasta terbesar di Norwegia, KLP Pension, memutuskan untuk mencoret dua perusahaan raksasa industri pertahanan dari portofolio investasinya.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina, Francesca Albanese, membongkar keterlibatan sejumlah perusahaan internasional dalam mendukung genosida Israel itu.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI), pada perdagangan Kamis 21 Agustus 2025, dibuka melemah 39,99 poin atau 0,50% ke posisi 7.903,83.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI), pada perdagangan Rabu 20 Agustus 2025, diprediksi bergerak mendatar. Sentimen utamanya akan berasal dari tingkat domestik.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI), pada perdagangan Selasa 19 Agustus 2025, diprediksi bergerak mendatar.
PT BNI Sekuritas mengumumkan pencetakan rekor dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai Perusahaan Sekuritas yang Melakukan Perdagangan Langsung Saham dengan Nasabah Terbanyak.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mencatat sejarah dengan menembus level psikologis 8.000 pada perdagangan Jumat (15/8).
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI), pada perdagangan Kamis 14 Agustus 2025, dibuka menguat 29,63 poin atau 0,38% ke posisi 7.922,54.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved