Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PT Satu Global Investama (SGI), perusahaan financial advisor dan investment, yang membiayai Pre-IPO financing hingga listing tengah menyiapkan dua perusahaan yang bergerak di bidang olahraga dan logistik & pelayaran untuk dapat melantai di bursa saham Indonesia.
Kedua perusahaan ini tengah merampungkan berbagai proses untuk dapat resmi melakukan initial public offering (IPO) dengan total target raihan dana sebesar lebih dari Rp560 miliar.
Dalam keterangan pers, Sabtu (26/2),, Calvin Lutvi, Founder & CEO PT Satu Global Investama mengungkapkan, “Saat ini yang terdekat kami sedang menyiapkan salah satu klub sepak bola liga 1 di Indonesia yang akan melepas 30% sahamnya ke publik atau setara dengan Rp360 miliar."
"Di mana nilai valuasi dari klub tersebut saat ini mencapai Rp1,2 triliun. Perusahaan selanjutnya bergerak di bidang logistik & pelayaran dengan nilai valuasi mencapai Rp1 triliun dan akan melepas sahamnya ke publik sebesar 20% atau sekitar Rp200 miliar," jelasnya.
"Kami sangat senang dengan antusiasme banyak perusahaan dari berbagai bidang yang ingin mengembangkan perusahaannya dengan melantai di bursa," ucap Calvin.
Baca juga: Saham Inggris Berbalik Menguat, Indeks FTSE 100 Naik 3,91 persen
"Selain itu, kami juga melihat geliat pasar modal cukup baik pada tahun 2021, sehingga kami sangat optimistis dalam menghadapi tahun 2022,” tambahnya.
Tahun lalu pasar modal Indonesia mencatatkan rekor yang sangat baik. Berdasarkan data dari Bursa Efek Indonesia (BEI) hingga 30 Desember 2021 terdapat 54 perusahaan telah melakukan IPO dengan total perusahaan tercatat sebanyak 766 perusahaan.
Terlebih meningkatnya total raihan dana IPO hingga lebih dari 1000 persen dibandingkan tahun 2020 atau sekitar RP62,61 triliun.
“Pandemi tidak menyurutkan niat dan antusiasme perusahaan untuk bisa melantai di bursa. Kami sebagai perusahaan yang fokus bergerak di pre-IPO financing hingga listing sangat siap untuk membantu perusahaan khususnya skala menengah dan kecil di Indonesia untuk berani meningkatkan kinerja perusahaannya dengan melantai di bursa," paparnya.
"Karena banyak manfaat yang didapat oleh perusahaan, salah satunya dapat menambah modal kerja, sehingga bisa meningkatkan pendapatan.” ujar Calvin
Calvin menambahkan, “Seperti dua calon emiten baru yang tengah kami siapkan IPO, pertama yaitu klub sepak bola liga satu yang tengah dalam proses restrukturisasi dan ditargetkan dapat melantai di bursa pada akhir tahun 2022 ini, berencana memaksimalkan dana IPO yang diraih untuk menunjang kebutuhan utama klub dan berorientasi pada peningkatan prestasi."
Di antaranya, renovasi training centre, membangun mess pemain, serta membuka outlet-outlet merchandise di beberapa kota. Lalu untuk emiten logistik & pelayaran ditargetkan akan melantai paling lambat pada bulan Juni 2022.
Untuk penggunaan dana IPO, perseroan berencana melakukan pembelian kapal sekitar dua sampai tiga unit yang akan menambah armada baru bagi perseroan.
"Kedua perusahaan ini kami telah memiliki strategic investor asing yang telah siap menjadi standby buyer, karena memang mereka memiliki roadmap bisnis jangka panjang dan menjanjikan,” tuturnya.
Satu Global Investama tengah menyiapkan dua calon emiten baru yang bergerak di bidang olahraga dan logistik & pelayaran dengan total target raihan dana dua emiten tersebut sebesar Rp560 miliar.
Selain dua perusahaan tersebut, ada lebih dari tiga perusahaan yang sedang dalam proses antrean dan tengah tengah dianalisa atau uji kelayakan dari perusahaan tersebut. (RO/OL-09)
Metland Hotel Group menggelar corporate gathering sebagai bentuk apresiasi terima kasih atas kepercayaan perusahaan yang telah memilih Metland Group sebagai akomodasi kegiatan bisnis.
Lapis Bogor Sangkuriang, sebagai pemain utama dalam bisnis olahan talas akan mendapatkan akses yang lebih baik terhadap bahan baku berkualitas tinggi dari para petani.
HRD Cianjur Club merupakan sebuah wadah organisasi seprofesi. Keberadaannya diharapkan bisa menjadi jembatan menyerap aspirasi atau keinginan di kalangan HRD di setiap perusahaan.
Pendampingan ahli akan menjadi pondasi yang kuat dalam implementasi big data
Yang berbeda tahun sebelumnya banyak digunakan bus pariwisata, tahun ini menggunakan bus reguler.
Otsuka terus berkomitmen untuk mendukung terget Eliminasi Tuberkulosis 2030 dengan program Free TBC at Workplaces.
Investasi ini bertujuan untuk mendukung pasar yang kuat di Indonesia dan menjadi dasar penting bagi pertumbuhan jangka panjang bisnis kemasan terpadu dari SCGP.
Rapat menyetujui payout ratio sebesar 81,78% ini dengan rincian 60% atau sebesar Rp11,20 triliun merupakan dividen tunai dan 21,78% atau Rp4,06 triliun merupakan dividen spesial.
PT Bali Bintang Sejahtera Tbk, perusahaan yang memiliki dan mengelola klub sepakbola profesional Liga 1 Indonesia Bali United, kini mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia.
Lalu, akan diputuskan mengenai status Liga 1 dan kejelasan subsidi klub. Kelima, akan dibahas soal pengunduran diri salah satu komisaris.
Di Wall Street, harga saham MU turun 6% setelah pada Senin (19/4) naik 7% pascapengumuman pembentikan Liga Super Eropa.
Pengusaha asal Inggris itu disebut tertarik membeli MU. Menyusul laporan Bloomberg terkait keluarga Glazer yang berencana menjual saham minoritas di MU.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved