Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAKU pasar merespon negatif kenaikan inflasi di Amerika yang lebih dari ekspektasi konsensus. Selain itu penyebaran varian Omikron di Indonesia turut menarik perhatian besar pelaku pasar terkait prospek tren pemulihan ekonomi.
Pada penutupan Jumat lalu (11/2), pasar AS bergerak melemah. Dow Jones melemah -1,43%, S&P 500 melemah -1,9%, dan Nasdaq melemah -2,78%.
"Katalis yang akan diperhatikan investor asing minggu ini diantaranya tensi geopolitik antara Rusia dan Ukraina, Meeting Minutes dari The Fed pada hari rabu, serta rilis data production price inflation AS di hari selasa nanti," kata Head of Equity Research Samuel Sekuritas Indonesia Suria Dharma, Senin (14/2).
Imbal hasil yield US Treasury 10Y menurun ke level 1,92%, dan USD index meningkat +0,52% ke level 96,047. Pagi ini perdagangan indek Kospi tutup dan Nikkei dibuka melemah -2,1%. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terpantau dibuka melemah ke level 6.791,32 dan menyentuh 6.796,71 (-1,15%) di sesi pertama perdagangan
"Kami memperkirakan IHSG akan terkoreksi, seiring dengan sentimen beragam dari pergerakan bursa global dan bursa regional," kata Suria. (OL-13)
Baca Juga: Penjualan Eceran Riil Bulan Desember 2021 pada Fase Ekspansi
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
Lonjakan harga emas dunia yang menembus level psikologis USD 4.700 per troy ons dipicu oleh pernyataan kontroversial Presiden AS Donald Trump.
Pemprov Jateng juga mengandalkan sistem pemantauan harga harian di pasar-pasar tradisional untuk mendeteksi potensi kenaikan harga sejak dini.
Beberapa komoditas pangan seperti cabai dan sayur justru mengalami penurunan harga dalam beberapa waktu terakhir.
Kemendagri menekankan pentingnya menjaga stabilitas harga pangan sebagai kebutuhan pokok masyarakat menjelang bulan puasa Ramadan.
Gubernur Bangka Belitung. Hidayat Arsani mengatakan, cabai merupakan salah satu pangan yang menyumbang inflasi di Babel.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PERDANA Menteri Qatar Mohammed bin Abdulrahman Al-Thani mengatakan di Forum Ekonomi Dunia (WEF) di Davos bahwa Dewan Perdamaian Gaza menawarkan jalan keluar.
ANGKATAN Bersenjata Kanada membuat model untuk mempersiapkan kemungkinan invasi Amerika Serikat (AS) setelah Donald Trump mengatakan ingin mencaplok wilayahnya.
Menurutnya, sektor-sektor yang paling terdampak aksi jual bersih (net sell) yaitu yang sensitif terhadap siklus ekonomi seperti perbankan, properti, dan konsumer.
Amerika Serikat mewajibkan calon tentara setidaknya memiliki kartu izin tinggal permanen (Green Card) atau telah menjadi warga negara AS (US Citizen).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Andini merupakan perempuan kelahiran Indonesia yang memutuskan untuk meniti karier di Amerika Serikat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved