Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BANK Indonesia memandang inflasi Indonesia pada 2022 akan masih tetap terkendali pada kisaran 2%-4%. BI menilai inflasi IHK sebesar 2,18% pada Januari 2022 merupakan masih rendah.
Beberapa pertimbangan yang meyakini bahwa inflasi 2022 masih akan tetap rendah dan dalam target yaitu kenaikan permintaan yang terjadi pada Januari tersebut masih dapat dipenuhi kapasitas produksi nasional atau sering disebut dengan kesenjangan output gap yang masih negatif. "Oleh karena itu tekanan inflasi secara fundamental yang umumnya dilihat dari inflasi inti masih akan tetap rendah," kata Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo, Kamis (10/2).
Kedua, ekspektasi inflasi yang terus terjaga. Perry mengakui memang ada kenaikan ekspektasi, tetapi dengan level yang masih rendah. "Komunikasi yang kami lakukan dengan masyarakat dan ekonom bahwa inflasi 2022 masih akan tetap rendah," kata Perry.
Ketiga, nilai tukar yang stabil. Meskipun ada kenaikan harga secara internasional, ini tidak serta merta ditransmisikan kepada harga-harga domestik.
Baca juga: Transaksi Digital Banking Naik 63,82% di Januari 2022
Keempat, koordinasi yang erat antara pemerintah dan BI untuk memastikan bahwa harga-harga tetap stabil, khususnya makanan. Oleh karena itu inflasi yang tetap rendah menjadi dasar sikap BI memutuskan kebijakan suku bunga. "Bank Indonesia akan tetap mempertahankan suku bunga acuan yang rendah sampai ada tanda kenaikan inflasi secara fundamental yang memberikan tekanan di luar sasarannya," kata Perry. (OL-14)
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terus berupaya menekan inflasi dengan mengendalikan kenaikan harga-harga barang dan jasa.
Hingga Oktober 2023, inflasi tahunan Kota Bandung berada pada posisi paling rendah di Jawa Barat.
Badan Pusat Statistik dan Bank Indonesia menyatakan pada Oktober, inflasi masihcukup terkendali. Namun ada potensi kenaikan inflasi di minggu-minggu berikutnya.
Laju inflasi tahun ini sebetulnya diprediksi melandai. Namun perlu diantisipasi dampak risiko beberapa sektor yang akan memengaruhi inflasi.
PEMERINTAH daerah dan kalangan pebisnis di Jawa Barat optimistis investasi yang masuk ke wilayah ini pada 2024 masih akan tinggi.
Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Bandung terus mengoptimalkan berbagai program untuk terus menjaga angka inflasi
Mengingat, wilayah Ibu Kota tengah mengalami kelangkaan pasokan tabung dan gas oksigen. Kondisi ini tidak lepas dari lonjakan kasus covid-19.
Harga minyak goreng kemasan Tropical di pasar tradisional Kota Depok, Jawa Barat (Jabar), tembus Rp37 ribu per 2 kilogram. Selain mahal, stok minyak itu langka.
Permintaan hunian di wilayah timur Jakarta makin meningkat tiap tahun. Hal ini merupakan kesempatan bagi pengembang properti memperluas jangkauan
Badan POM menegaskan bahwa izin edar untuk vaksin meningitis sudah keluar. Namun, ada permasalahan akses atau impor terhadap vaksin tersebut.
Berikut ini niat sholat hajat yang bisa dilafalkan ketika kita ingin sholat hajat untuk meminta suatu kepada Allah Swt.
MANTAN Kajari Langkat Iwan Ginting menerima permintaan maaf tribunnews.com tentang pemberitaan dirinya yang tidak sesuai kode etik jrunalistik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved