Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SEBAGAI strategi memperluas pangsa pasar KPR untuk proyek-proyek hunian di masyarakat, PT Bank Nationalnobu Tbk (Nobu Bank) kembali mengukuhkan sinerginya dengan PT Mandiri Bangun Makmur (Agung Sedayu Group), sebagai mitra penyedia produk Kredit Pemilikan Rumah/Apartemen (KPR/KPA). Sinergi tersebut ditandai melalui pendandatangan kerja sama yang dilakukan oleh Direksi Nobu Bank bersama jajaran Direksi PT Mandiri Bangun Makmur di Jakarta.
Direktur Utama Nobu Bank Suhaimin Johan mengapresiasi Agung Sedayu Group (ASG) atas sinergi yang telah dibangun dalam kerja sama tersebut.
“Melalui kerja sama ini, kami ingin memberikan kemudahan kepada masyarakat, khususnya bagi para nasabah ASG yang berminat memiliki hunian baik unit rumah atau pun apartemen yang ASG pasarkan, tidak hanya dengan proses yang mudah dan cepat, akan tetapi juga suku bunga yang kompetitif serta program pemasaran (joint marketing) yang menarik,” ungkap Suhaimin dalam keterangan resminya, Sabtu (29/1).
Dia menjelaskan, berbagai keunggulan yang Nobu Bank berikan antara lain suku bunga yang kompetitif, yang sesuai dengan profil keuangan nasabah, layanan 1-Day Service yang memungkinkan bagi nasabah untuk mengurus segala hal terkait pengajuan KPR/KPA dalam satu hari kerja. Selain itu, Nobu Bank juga menghadirkan biaya yang sangat kompetitif melalui berbagai program khusus dengan developer, serta layanan ‘Nobu Drive Thru’ yang menyediakan pilihan akad dengan penggunaan tanda tangan elektronik (digital signature) guna kenyamanan nasabah di masa pandemi.
Berbagai manfaat dan kemudahan tersebut akan semakin memperkuat positioning Nobu Bank di pangsa pasar pembiayaan perumahan di Indonesia. Nobu Bank menyadari bahwa kebutuhan perumahan di Indonesia masih sangat besar.
Baca juga: KPR Academy Membuat Pengajuan KPR Makin Mudah
“Selama dua tahun terakhir, meski masa pandemi covid-19, demand untuk kepemilikan hunian baru terus meningkat, baik rumah tapak maupun apartemen, terutama dari segmen kelas menengah. Selain itu, sektor perumahan juga berkontribusi terhadap pergerakan perekonomian Indonesia, dimana pertumbuhan sektor ini juga memberikan dampak positif terhadap kurang lebih 174 industri turunannya,” lanjut dia.
Nobu Bank sendiri mencatatkan pertumbuhan kredit consumer khususnya KPR/KPA Nobu Bank yang cukup baik sepanjang tahun 2021. Ia juga mampu menopang pertumbuhan kredit sekitar 33% (YoY), mengingat pertumbuhan pada segmen lainnya masih cukup moderat. Di tahun 2022 ini, Nobu Bank menargetkan pertumbuhan penyaluran kredit akan mencapai 10% hingga 15%, yang ditopang oleh pertumbuhan kredit segmen Konsumer, UMKM dan Komersial serta segmen Mikro.
Direktur Treasury dan Controller PT Mandiri Bangun Makmur Markus Kusumaputra menyampaikan, kerja sama ini sangat penting bagi ASG. Sebab dengan kemudahan yang dihadirkan program ini bagi mereka calon pemilik rumah atau apartemen.
“Kami sebagai developer juga akan memiliki kapabilitas memadai untuk mengembangkan proyek-proyek hunian berikutnya,” tandas dia. (R-3)
Kenapa Palaran? Karena Palaran akan menjadi akan menjadi kawasan yang menjanjikan di masa depan.
Wamen Perumahan dan Kawasan Permukiman Fahri Hamzah membantah kabar yang menyebut luas tanah rumah subsidi akan dipangkas menjadi hanya 25 meter persegi dengan luas bangunan 18 meter persegi.
Sebagai bentuk apresiasi terhadap konsumen, Socia Garden menggelar senam aerobik Tabata secara massal dan gratis di akhir pekan
REI desak DPR undang Hashim Djojohadikusumo, nilai roadmap 3 Juta Rumah Kementerian PKP menyimpang. DPR dukung klarifikasi dari Satgas Perumahan.
Pemerintah Spanyol meminta Airbnb menghapus 66.000 daftar properti yang dianggap melanggar pelaturan akomodasi wisata.
program tiga juta rumah adalah peluang emas untuk menghadirkan kehidupan yang lebih berkualitas, khususnya bagi warga di wilayah yang masih menghadapi kekurangan infrastruktur dasar
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa menerima kunjungan Gubernur Banten, Andra Soni di Surabaya sebagai upaya bersinergi menguatkan perekonomian antar daerah.
Kejagung dinilai menggunakan pasal keranjang sampah dalam pengusutan kasus dugaan korupsi terkait pemberian kredit oleh Bank DKI Jakarta dan BJB pada Sritex
Sektor perbankan di Indonesia tengah menghadapi tantangan besar dalam mengadopsi teknologi data streaming—sebuah inovasi yang memungkinkan pemrosesan dan analisis data secara real-time
KEMENTERIAN BUMN resmi menunjuk Rivan A. Purwantono sebagai anggota Direksi baru PT Jasa Marga (Persero) Tbk dalam RUPS yang digelar pada Rabu (7/5).
Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) Hery Gunardi melihat peluang besar performa perseroan akan semakin lincah (agile) di bawah Danantara.
MASYARAKAT modern di perkotaan telah mengenal gaya hidup yang menerapkan prinsip islami, tidak hanya makanan, tetapi juga gaya berpakaian, wisata, dan bahkan perbankan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved