Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
TINGKAT pengangguran di Inggris mengalami penurunan dan jumlah pekerja yang digaji pulih lebih lanjut pada akhir tahun lalu meskipun varian Omicron mulai muncul. Data resmi menunjukkan itu pada Selasa (18/1).
Tingkat pengangguran turun menjadi 4,1% dalam tiga bulan hingga akhir November dari 4,2% pada kuartal yang berakhir Oktober. Kantor Statistik Nasional (Office for National Statistics/ONS) mengatakan hal tersebut dalam pernyataannya.
Jumlah pekerja yang digaji melonjak 0,6% pada Desember dari November. "Jumlah karyawan dalam daftar gaji terus tumbuh kuat pada Desember dengan total sekarang jauh di atas tingkat prapandemi," kata Direktur Statistik Ekonomi ONS Darren Morgan.
Baca juga: Krisis Cip Dorong Penjualan Mobil Eropa ke Titik Terendah Baru
Dia menambahkan bahwa tingkat pengangguran turun kembali hampir ke tingkat sebelum covid-19 menyerang. Namun Morgan mencatat bahwa lowongan pekerjaan tumbuh pada kecepatan yang lebih lambat dibandingkan dengan musim panas lalu.
Begitu pun upah riil pada November turun pada tahun itu untuk pertama kali sejak pertengahan 2020 menyusul lonjakan inflasi. (AFP/OL-14)
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
Syahganda berpendapat langkah tegas Macron dan Starmer itu harus apresiasi, dan Presiden Prabowo Subianto perlu mengekspresikan penghargaan positif itu secara terbuka.
LANGKAH sejumlah negara seperti Prancis dan Inggris yang mulai menunjukkan keseriusan untuk mengakui Palestina dinilai sebagai perkembangan penting.
Penerbangan di Inggris mengalami gangguan besar akibat masalah teknis pada sistem pengendalian lalu lintas udara.
KONFERENSI dua hari yang digelar di markas besar PBB, New York, telah menghasilkan sebuah kerangka kerja baru untuk mewujudkan solusi dua negara antara Palestina dan Israel.
PRANCIS, Inggris dan sejumlah negara lain mulai menunjukkan komitmen yang lebih nyata dalam mendukung pengakuan terhadap Palestina sebagai negara berdaulat.
Ketua Asosiasi Pengusaha Indonedia (Apindo) Bidang Ketenagakerjaan, Bob Azam menyatakan bahwa badai pemutusan hubungan kerja (PHK) tidak hanya terjadi di Indonesia.
Meski tingkat pengangguran terbuka turun ke angka 4,7%, jumlah absolut pengangguran justru meningkat.
DUKUNGAN penuh peningkatan kualitas sekolah vokasi untuk melahirkan sumber daya manusia (SDM) yang terampil sangat diperlukan sebagai bagian dari upaya menekan angka pengangguran.
KEPUTUSAN Pemprov Jabar menutup aktivitas tambang di kawasan Padalarang dan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, memicu ribuan orang terancam kehilangan pekerjaan.
Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) PD DKI Jakarta Kusworo mengkhawatirkan rancangan peraturan daerah Kawasan Tanpa Rokok dapat meningkatkan angka pengangguran.
Tagar Kabur Aja Dulu menjadi simbol kegelisahan generasi muda Indonesia terhadap masa depan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved