Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
MENYAMBUT 2022, CEO FoxLogger Indonesia Alamsyah Cheung menyatakan optimismenya. Ia meyakini Tahun Macan Air sangat menjanjikan sehingga pihaknya menargetkan meraih omzet atau penjualan sebesar Rp100 miliar atau melonjak 100% dari raihan 2021.
Target lain yaitu perusahaan dapat menggandeng 16 perusahaan kredit pembiayaan kendaraan bermotor sebagai klien baru. "Jika 16 klien baru berhasil kami dapatkan, total ada 25 korporat yang kami layani pada 2022. Adapun di tahun ini, FoxLogger berhasil menggaet empat klien korporat baru," ujar dia dalam keterangan resmi, Jumat (16/12).
Menurutnya, optimisme tinggi itu berdasarkan pijakan yang kuat. Selain kondisi makro ekonomi, rekam jejak FoxLogger sebagai penyedia tracking system (GPS) berbasis internet of things (IoT) terbesar di Tanah Air sepanjang 2021 serta roda industri otomotif yang terus menggelinding kencang.
Dari sisi proyeksi ekonomi makro nasional, seperti diketahui luas, pihak pemerintah dan otoritas moneter menyatakan tahun depan akan berjalan cerah. Pemerintah Indonesia memproyeksikan pertumbuhan ekonomi bisa berada pada kisaran 5%-5,5%. Bank Indonesia memproyeksikan mencapai 4,7%-5,5%. Angka ini lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan ekonomi 2021 yang berada di kisaran 3,2%-4%.
Selain kondisi ekonomi makro yang cerah, Alamsyah juga menyatakan optimismenya dibangun dengan melihat raihan FoxLogger, khususnya pada triwulan IV 2021 dan proyeksi industri otomotif. "Pada akhir 2021, kinerja FoxLogger semakin membaik terutama setelah peningkatan penjualan otomotif pada pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). Setelah GIIAS, jumlah pesanan produk FoxLogger ikut meningkat hingga 40%," tutur Alamsyah.
Pengusaha muda yang baru saja mendapat penghargaan pertama Wirausaha Muda Mandiri (WMM) 2021 untuk kategori teknologi itu kemudian menyebut bahwa kinerja FoxLogger akan cemerlang sejalan dengan proyeksi penjualan otomotif meningkat tajam pada 2022. Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) memang telah menetapkan target penjualan kendaraan bermotor roda empat atau lebih akan mencapai sekitar 900.000 unit pada tahun Macan Air. Adapun hingga November 2021, penjualan telah mencapai 790.524 unit, sudah melewati target yang ditetapkan Gaikindo di awal 2021 yaitu 750.000 unit.
"Jika industri otomotif bertumbuh, pasti FoxLogger sebagai market leader di pasar GPS tracker juga akan terdorong naik," ujarnya. Untuk mencapai target tersebut, FoxLogger kini terus membenahi diri di segala lini. Selain penyempurnaan layanan customer services guna meningkatkan kepuasan pelanggan, titik yang menjadi fokus perhatian yakni inovasi. “Infrastruktur IT FoxLogger akan terus diperkuat. Kami dalam proses membentuk Research & Innovation Center yang akan meluncur di kantor baru kami, FL Office Tower, yang akan diresmikan akhir 2022," urai Alamsyah.
Baca juga: Mentan Lepas Ekspor Pertanian Rp14,4 triliun ke 124 Negara
Seraya pembenahan yang dilakukan di segala lini, Alamsyah juga menjelaskan kini terus intens membuka jalur-jalur komunikasi dengan sejumlah venture capital dan private equity. Hal itu, katanya, merupakan bagian dari langkah strategis Fox Logger untuk IPO di Bursa Efek Indonesia. “Kami terus mematangkan rencana tersebut. Kami ingin benar-benar siap melantai di bursa dalam kondisi terbaik," ujarnya. (OL-14)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved