Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
JURNALIS Media Indonesia, Muhammad Ilham Ramadhan Avisena meraih juara satu kategori feature news dengan tema, “Masa Depan Industri Hulu Migas” yang digelar oleh PT Medco E&P Indonesia (Medco E&P). Ilham keluar sebagai juara dengan judul berita "Menjawab Tantangan Lifting Migas Nasional".
Lomba yang dibuka dengan Webinar pada 10 November 2021 dengan menghadirkan Direktur Utama MedcoEnergi Hilmi Panigoro dan Kepala SKK Migas Dwi Soetjipto tersebut diikuti oleh 32 karya jurnalistik.
Penilaian diberikan oleh Pengurus PWI Pusat Nurcholis MA Basyari dan Kepala Divisi (Kadiv) Program dan Komunikasi SKK Migas Rinto Pudyantoro. Dua kategori yang dilombakan yaitu Hard News dan Features. Karya jurnalistik tersebut dinilai berdasarkan keakuratan, kelengkapan berita hingga kode etik jurnalistik.
“Karya-karya para Jurnalis sangat memberikan pencerahan dan pemahaman yang baik bagi masyarakat dalam perkembangan industri hulu migas dan energi," ujar Nurcholis MA Basyari, salah satu dewan juri.
Baca juga : Profesi Penilai Dibutuhkan untuk Kelola Aset Negara
Sementara Kadiv Rinto Pudyantoro menilai pemahaman wartawan terhadap industri migas sudah cukup baik.
“Saya berharap dengan kualitas wartawan di media nasional seperti ini, dapat mendukung iklim investasi di industri hulu migas dengan berita-berita yang informatif” jelasnya.
“Saya berterima kasih atas partisipasi rekan-rekan media mulai dari Webinar hingga Lomba Karya Jurnalistik. Dukungan media bagi MedcoEnergi selama ini sangat penting sehingga Perusahaan mampu bertahan dan berkembang sampai saat ini," pungkas Arif Rinaldi, VP Relations & Secutiry Medco E&P (OL-7)
Palestina menyebut Israel sebagai 'pembunuh wartawan paling berbahaya' setelah 230 jurnalis di Jalur Gaza telah menjadi korban kebiadaban mereka.
Alec Luhn, jurnalis iklim asal Amerika Serikat dilaporkan hilang saat melakukan pendakian solo di Taman Nasional Folgefonna, Norwegia.
Wanita yang akrab dipanggil dengan sebutan Nana itu mengenang pertemuan dengan seorang jurnalis muda yang sempat dilanda dilema antara meneruskan pekerjaan impiannya
LEBIH dari 100 jurnalis menandatangani petisi yang meminta akses langsung tanpa hambatan ke Jalur Gaza. Ini menurut Sky News pada Senin (4/8).
IKATAN Wartawan Hukum (Iwakum) memberikan bantuan solidaritas kepada para jurnalis yang terdampak pemutusan hubungan kerja (PHK).
Penyembelihan sudah dilakukan pada Jumat, 6 Juni 2025, di Kantor DSM Bali dan sudah disalurkan kepada orang yang sangat membutuhkan.
Ferry didapuk sebagai tokoh bangsa yang dapat mengubah strategi ekonomi Indonesia dan lebih berpihak pada pertumbuhan ekonomi desa dan umat.
BPJS Kesehatan menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan informasi yang transparan dan membangun kepercayaan publik.
KOMITMEN PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI dalam menerapkan prinsip-prinsip Tata Kelola Perusahaan yang Baik (Good Corporate Governance/GCG)
YAYASAN Keanekaragaman Hayati Indonesia (KEHATI) memilih 17 perusahaan sebagai pemenang KEHATI ESG Award 2025
Secara kelembagaan, BPJS Kesehatan meraih empat penghargaan dengan predikat platinum diantaranya Best Overall Digital Transformation of The Year 2025
Pengakuan internasional ini semakin memperkuat posisi Pegadaian sebagai perusahaan yang unggul dalam memberikan layanan prima berbasis customer-centric.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved