Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SINAR Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk terus membuktikan kepeduliannya terhadap masyarakat di sekitar lingkungan pembangunan perusahaan. Hal tersebut diwujudkan melalui Department of Community Resident Support (CRS) Sinar Mas Land dalam bentuk kegiatan renovasi rumah warga (bedah rumah) dan pembangunan jaringan penerangan jalan perdesaan di wilayah Kecamatan Pagedangan dan Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang.
Di tahun ini, perusahaan telah mengalokasikan dana sebesar Rp600 juta untuk kedua proyek tersebut. Program ini merupakan bagian dari upaya Sinar Mas Land dalam membangun kemitraan perusahaan dengan komunitas masyarakat dan melengkapi infrastruktur di sekitar kawasan pengembangan BSD City. "Kami berharap kegiatan tersebut dapat membantu masyarakat di sekitar BSD City agar turut dapat menikmati keamanan dan kenyamanan di lingkungan tempat tinggal kita bersama," ujar Kepala Divisi Corporate Affairs BSD Sinar Mas Land Dony Martadisata.
Kegiatan bedah rumah itu dilakukan pada lima rumah milik warga yang dianggap tak layak huni dan berada di bawah batas standar hunian sehat. Masing-masing rumah tersebut berada di Desa Cijantera, Desa Cicalengka, Desa Jatake, dan Desa Kadusirung, di wilayah Kecamatan Pagedangan, serta Desa Cibogo, Kecamatan Cisauk.
Sinar Mas Land juga melakukan pembangunan jaringan penerangan jalan desa yang dilaksanakan di wilayah Desa Situgadung, Kecamatan Pagedangan. Desa tersebut dipilih karena hingga saat ini belum memiliki penerangan jalan yang memadai.
Perusahaan telah melakukan Program Bedah Rumah sejak 2014 dan hingga saat ini telah merenovasi puluhan unit rumah warga di wilayah Kabupaten Tangerang. Sejak 2018 Sinar Mas Land juga telah memulai kegiatan Program Penerangan Jalan Perdesaan di beberapa ruas jalan di lingkungan Kabupaten Tangerang.
Baca juga: Sinar Mas Land Berikan 1.000 Paket Bahan Pangan untuk Warga Rumpin
CRS Sinar Mas Land juga telah melaksanakan berbagai kegiatan pengembangan sumber daya manusia dan pembangunan sarana pada sejumlah wilayah di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan. Salah satu program tim CRS yakni memberikan pelatihan coding bagi para remaja atau warga di sekitar wilayah BSD City yang telah dilaksanakan sejak 2016. Dalam program itu, puluhan lulusan sekolah menengah atas (SMA) atau yang sederajat diberi bekal keahlian coding agar kemudian dapat disalurkan bekerja ke sejumlah perusahaan dalam ekosistem digital di BSD City. (RO/OL-14)
Pengembangan sepak bola putri di Tanah Air memasuki babak baru dengan perluasan jangkauan ke Pulau Kalimantan.
Mereka terjerat kasus dugaan pemerasan dengan modus fee proyek dan dana CSR. KPK juga mengendus adanya penerimaan gratifikasi lainnya di Kota Madiun.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) mendalami dugaan keterlibatan Wali Kota Madiun Maidi dalam penerimaan uang yang bersumber dari proyek maupun perizinan di Pemkot Madiun, Jawa Timur.
Danau Kemiri di Desa Pagardewa, Kabupaten Muara Enim, Sumatra Selatan, kini berkembang menjadi motor ekonomi baru berbasis wisata edukatif dan ekonomi kreatif.
PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA) terus berkontribusi terhadap lingkungan dan masyarakat melalui pelaksanaan 1.010 kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) sepanjang 2025 di 98 unit operasi di seluruh Indonesia.
Komitmen Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam penanganan bencana Sumatra melalui alokasi dana Corporate Social Responsibility (CSR) sebesar Rp1 triliun diapresiasi.
Temukan panduan lengkap tentang rumah. Mulai dari definisi, fungsi vital, ragam gaya arsitektur, hingga tips cerdas membeli hunian impian Anda di sini.
Temukan panduan lengkap mengenai rumah, mulai dari fungsi, tren desain terkini, hingga tips cerdas membeli hunian impian bagi keluarga Anda di sini.
Penggunaan material yang tepat sejak awal, seperti perpipaan yang tahan lama dan sanitary berkualitas, justru membantu memangkas biaya jangka panjang.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengungkapkan bahwa kesulitan untuk memiliki rumah menjadi salah satu alasan anak muda di kota takut menikah.
Rumah dan lingkungan yang terdampak banjir harus segera dibersihkan agar tidak menjadi tempat perkembangbiakan kuman dan jamur yang dapat memicu munculnya masalah kesehatan dan penyakit.
Petugas mendapatkan informasi kebakaran dari masyarakat sekitar pukul 02.13 WIB dan langsung mengirimkan personel ke lokasi kejadian.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved