Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
TIDAK semua orang bisa merintis bisnis dari nol hingga menjadi besar dan sukses. Tapi, Indra Rinaldy dan istrinya Siti Sholikah menjadi pasangan yang beruntung bisa merasakan pengalaman tersebut.
Indra tumbuh dari keluarga broken home, sementara istrinya yang akrab disapa Sol adalah anak seorang tukang becak di Nganjuk, Jawa Timur. Kondisi tersebut membuat mereka harus menjalani hidup yang mandiri. Tapi dari situ lah ide bisnis untuk bisa menopang kehidupan muncul.
"Mulanya kami berbisnis fashion dengan brand Hijup Panda di Jombang (Jawa Timur). Kemudian merambah ke bisnis skincare. Semuanya dari modal yang kecil, jualan melalui online," ujar Indra dalam keterangannya, Minggu (19/9).
Seiring berjalannya waktu, bisnis mereka mulai berkembang. Dari proses penjualan online, Indra dan Sol memiliki toko kecantikan dengan nama Panda Lovely. Perlahan-lahan tokonya mulai bertambah di tiga kota, yakni Jombang, Kediri dan Tulungagung.
"Di musim pandemi bisnis kami malah semakin meroket. Jadi kami beranikan untuk buka store di kota lain," imbuh pemilik akun @indra_rinaldy di Instagram itu.
Panda Lovely sendiri baru saja melakukan grand opening toko keempatnya di tanggal pekan lalu di Mojokerto, Jawa Timur. Toko yang menjual berbagai kebutuhan perawatan wajah dan tubuh itu sukses melebarkan sayapnya dari semula berjualan online hingga membuka gerai.
Baca juga: Brand Kecantikan Maange Mulai Gencar Sasar Pasar Indonesia
Kendati sudah memiliki tiga toko offline di Jombang, Kediri, dan Tulungagung, Panda Lovely tetap menjalankan bisnisnya secara online melalui akun @pandalovely_id di Instagram.
"Kami bekerjasama dengan ratusan merek skincare dan kosmetik seperti Wardah, Scarlett dan Somethinc. Brand luar juga tersedia di toko seperti COSRX, Ariul, dan masih banyak lainnya. Intinya, ada banyak brand lokal dan Korea, berbagai macam produk masker, dan pastinya produk-produk yang dijual sudah lulus uji BPOM. Jadi pelanggan bisa dapat yang mereka cari dari satu toko saja," tutur Sol, pemilik akun @siti_sholikah di Instagram.
Untuk mempertahankan pelanggannya, Panda Lovely juga kerap mengadakan promo dan dengan kreativitasnya ikut tren yang belakangan ramai dilakukan di sosial media seperti ikoy-ikoyan. Indra dan Sol juga giat melakukan promosi melalui berbagai media sosial, selain Instagram juga melalui TikTok.
Pasangan suami istri ini ingin Lovely Panda senantias meningkatkan kualitas pelayanan dan kelengkapan produk terbaru, sehingga konsumen mendapatkan produk yang dicari sesuai kebutuhan. Pelayanan juga jadi nilai plus Panda Lovely dalam memperlakukan para pelanggan yang datang ke toko.
“Alhamdulillah, di luar ekspektasi, antusiasme dan animo dari customer lokal Mojokerto yang penasaran dengan store Panda Lovely sangat besar. Apalagi ternyata sudah banyak yang tahu Panda Lovely sebelumnya,” ujar Indra puas. (R-3)
Meskipun aktivitas sehari-hari tidak berubah signifikan, perubahan cuaca sering membuat kulit bermasalah, misalnya muncul jerawat.
Kulit terasa seperti ditarik merupakan salah satu pertanda tidak cocok dengan kandungan yang ada dalam produk perawatan kulit.
Sebacic acid merupakan turunan dari asam lemak alami yang dikenal memiliki sifat antiinflamasi, antibakteri, dan sebo-regulator.
Strategi utama SOCO adalah menyatukan pengalaman belanja, ulasan terpercaya, dan komunitas aktif dalam satu aplikasi.
Jenis kulit bisa berubah karena usia, hormon, dan skincare yang tidak tepat. Kenali penyebab dan solusi agar perawatan kulit tetap efektif dan tepat sasaran.
Sebaiknya menghindari produk perawatan kulit yang menawarkan hasil instan saat berusaha mengatasi masalah jerawat.
Kuatkan Ekosistem Perlindungan Perempuan dan Anak di Jawa Timur Lewat Kerja Sama Multisektor
THE Republic Institute merilis hasil survei elektabilitas partai politik di Jawa Timur dan tingkat kepuasan publik atas kinerja DPR RI dan DPRD Provinsi Jawa Timur.
BWA menawarkan kerja sama kepada Kemenag untuk pelatihan yang diberi title "Memilih dan Menata Sound System Masjid Tersertifikasi".
TIGA daerah di Jawa Timur dalam status siaga darurat kekeringan akibat kemarau yang mulai melanda.
“Koperasi Merah Putih jangan sampai menjadi kompetitor pelaku UMKM di desa. Kalau bisa justru menjadi mitra strategis, bahkan distributor bagi produk-produk UMKM,”
Pendistribusian ke-40 ribu Al-Qur'an di Jawa Timur itu dilaksanakan berbarengan dengan distribusi wakaf Al Qur’an dan Pembinaan Jawa Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved