Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno melaunching program Santri Digitalpreneur Indonesia pada Senin (13/9).
Program ini merupakan kegiatan pelatihan yang ditujukan untuk mengembangkan kapasitas dan kemampuan santri dalam bidang kreatif digital, misalnya berdakwah melalui podcast.
"Selain mendorong memproduksi konten kreatif digital atau menjual barang secara online, tapi santri juga bisa menciptakan konten kreatif digital berkualitas yang unggul," ungkapnya dalam Weekly Briefing virtual Senin (13/9).
Target peserta program Santri Digitalpreneur Indonesia adalah santri dan santriwati dari berumur 15-21 tahun, baik dari pesantren, maupun alumni yang sudah lulus tingkat Madrasah Aliyah.
Para santri, lanjut Menparekraf, juga dapat membuat konten-konten film animasi yang mendidik dan menarik, tanpa mengurangi esensi dari syiar. "Dalam pilot project tahun ini, Kemenparekraf berencana mengajak sampai 550 peserta," tambah Sandiaga.
Fokus Santri Digitalpreneur Indonesia ialah konten digital berdasarkan IP, dan pembuatan digital creative content.
Menparekraf menegaskan, kegiatan ini akan fokus pada pembelajaran kreasi konten ini dibagi berdasarkan outputnya, yaitu 3D & 2D Animation yang akan menghasilkan animator baru, serta creative audio production yang mengajarkan ilmu voice over/dubber.
"Pelatihan sendiri akan berlangsung secara daring dan hybrid," tandasnya. (Ins/E-1)
ISFEX 2025 siap digelar di ICE BSD City pada 6–9 November. Pameran fasilitas olahraga terbesar ini hadirkan inovasi, kolaborasi, dan tren global terkini.
Program Semesta AI sendiri merupakan program antara Lintasarta, NVIDIA, dan KUMPUL yang berfokus pada pengembangan solusi berbasis AI sesuai kebutuhan industri nasional.
Para pecinta film animasi anak-anak di Indonesia tengah menantikan kehadiran film animasi terbaru yang menjanjikan kisah penuh kehangatan, kegembiraan, serta nilai persahabatan.
Kerja sama kemitraan co-branding Wonderful Indonesia menginisiasi berbagai program seperti Wonderful Indonesia Berkah, School Break di 4 kota, dan Pesona Promo Merdeka.
Namun, diakui Neil, bahwa sektor ekonomi kreatif masih tergolong baru di Indonesia.
Kementerian Perhubungan menyebut ada 287 bandar udara (bandara) di Indonesia pada 2021, namun tidak semuanya aktif.
Insiden kebakaran yang terjadi di lantai dasar Pondok Pesantren Al Mawaddah, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, menyebabkan sedikitnya sembilan santri alami gangguan pernapasan
Tim Phoevaya mengembangkan CalmiBand, sebuah gelang pintar yang dirancang untuk membantu anak autistik dengan memantau tingkat emosi dan stres secara real time.
WAKIL Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafi’i memastikan agar seluruh santri di Indonesia mendapatkan akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan pentingnya penguatan karakter santri berbasis kecerdasan kontemplasi. Hal ini disampaikannya saat membuka Expo Kemandirian Pesantren.
Potensi besar jumlah santri di Indonesia dapat menjadi kekuatan nyata dalam menciptakan masa depan yang berkelanjutan.
Kemkomdigi mengajak para santri di seluruh Indonesia untuk menjadi 'Sahabat Tunas', generasi muda yang cerdas, beretika, dan bertanggung jawab dalam beraktivitas di ruang digital.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved