Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
HARGA minyak alami kenaikan moderat pada Senin (30/8), setelah mencatat harga yang solid selama seminggu.
West Texas Intermediate untuk pengiriman Oktober naik 47 sen menjadi menetap pada 69,21 dolar AS per barel di New York Mercantile Exchange. Minyak mentah Brent untuk pengiriman Oktober, naik 71 sen menjadi ditutup pada 73,41 dolar AS per barel di London ICE Futures Exchange.
Kenaikan tersebut terjadi saat Badai Ida melemah menjadi badai tropis, setelah menyebabkan penangguhan operasi minyak di Pantai Teluk AS.
Pedagang juga menunggu peristiwa penting dari negara-negara produsen utama, karena Organisasi Negara Pengekspor Minyak dan sekutunya, yang dikenal luas sebagai OPEC+, diperkirakan akan bertemu pada Rabu (1/9) dan membahas strategi produksi mereka.
Untuk pekan yang berakhir Jumat (27/8), patokan minyak mentah AS melonjak 10,6 persen, sementara Brent melonjak 11,5 persen. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Wall Street: Saham Teknologi Menguat, Sektor Keuangan Melemah
Foto-foto baru menunjukkan sepasang badai putih raksasa yang mengamuk di Sabuk Khatulistiwa Selatan (SEB) Jupiter.
BENCANA banjir besar yang dipicu oleh badai dahsyat di wilayah Valencia menewaskan 51 orang.
Para ilmuwan memperkirakan lebih banyak badai besar di masa depan. IPCC menyatakan aktivitas manusia berkontribusipada fenomena ini.
SETIDAKNYA 133 orang tewas setelah Helene menghantam Big Bend, Florida, Amerika Serikat (AS), pada Kamis (26/9) sebagai badai kategori 4.
Jonathan Porter, kepala ahli meteorologi di AccuWeather, memperkirakan kerugian akibat badai ini akan menelan biaya antara US$95 miliar dan US$110 miliar.
PENAMPAKAN ganjil terjadi di Gurun Sahara, Afrika. Padang pasir yang biasanya tandus kini berubah menjadi lebih hijau.
KETEGANGAN di Timur Tengah kian memanas setelah Israel dan Iran melancarkan serangan militer baru satu sama lain pada Sabtu (14/6) malam waktu setempat.
PERUSAHAAN perbankan investasi, Goldman Sachs Group Inc memberikan peringatan mengenai harga minyak mentah Brent yang berpotensi turun di bawah US$40 per barel.
Presiden Donald Trump meminta Arab Saudi dan OPEC menurunkan harga minyak untuk membantu mengakhiri perang Rusia-Ukraina.
HARGA minyak melonjak hampir 2% karena kekhawatiran pasar meningkat atas potensi serangan militer Iran terhadap Israel.
Harga minyak mentah dunia merupakan indikator penting dalam ekonomi global. Fluktuasi harga minyak mentah berdampak langsung pada berbagai sektor.
Ruang kendali itu terletak di titik paling tinggi anjungan kapal. Selama 52 tahun, hanya puluhan personil yang pernah duduk di kursi ruang kendali FSO Arco Ardjuna
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved