Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Salahuddin Uno mendorong kerja sama perbankan dengan industri ekonomi kreatif dalam meningkatkan lapangan pekerjaan di masa pandemi covid-19.
Hal tersebut disampaikan Sandiaga Uno saat mengikuti seminar daring 'Indonesia Bangkit CIMB Niaga' pada Kamis (15/7).
"Saya melihat Indonesia selain basis ekonomi kreatif kuat, inovasi anak bangsa tidak kalah, tinggal pemerintah dan perbankan memfasilitasi ini," kata Sandiaga dalam keterangannya, Kamis (15/7).
Menparekraf menyebut sektor pariwisata mengalami satu tekanan yang luar biasa di tengah pandemi dan tantangan ekonomi. Jumlah wisatawan mancanegara (wisman) misalnya, dilaporkan anjlok 75% di 2020 dibanding sebelum pandemi.
"Devisanya jebol. Jumlah tenaga kerja yang terancam kehilangan pekerjaan 2 juta orang lebih. Ekspor ekonomi kreatif juga tersungkur -12%," ungkap Sandiaga.
Baca juga : Kemenaker : Belum Ada Laporan PHK Selama PPKM Darurat
Dikatakannya pertumbuhan sub sektor ekonomi kreatif di Mobile Gaming Developer meningkat. Namun pertumbuhan sektor ekonomi kreatif di bidang kuliner, feseyn, dan kriya harus dipercepat dalam proses digitalisasi.
"Saya bangga buatan Indonesia tidak hanya di mulut, tapi saya juga menggunakan produk-produk itu. Bangga produk ekonomi kreatif lokal dengan membeli dan menggunakannya," kata Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini.
Menurut Sandiaga, Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia perlu dimasifkan secara kongkret dengan beli produk ekonomi kreatif.
"Kemarin ada beli kreatif danau Toba, menyangkut kuliner. Dari e-commerce, naik dua kali lipat. Saya meyakini apa yang kita lakukan akan dirasakan oleh masyarakat," tandas Sandiaga. (OL-7)
PUSKESMAS, sebagai fasilitas kesehatan tingkat pertama dan garda terdepan pelayanan kesehatan masyarakat, memegang peranan penting di wilayahnya.
Bank Indonesia memproyeksikan pertumbuhan kredit perbankan akan meningkat menjadi 11-13% pada tahun 2025. Lebih tinggi dibandingkan dengan proyeksi tahun 2024 yang berada di kisaran 10-12%.
Kariernya dimulai di perusahaan perbankan multinasional, tempat ia memimpin tim produk dalam mengembangkan bisnis kartu kredit, loyalty program, dan bancassurance.
Terbatasnya akses kredit untuk pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) diakibatkan oleh masalah struktural yang bersifat sistemik.
OrderFaz berfokus pada inovasi pembayaran dan penjualan online
TIGA bulan sudah pelaku sektor perbankan meninggalkan 2023 dengan berbagai catatan kritis.
Pusat kuliner dibangun di atas lahan seluas 2,1 hektare dengan kapasitas pengunjung hingga 2.000 orang.
Peluncuran Wagyu Rawon Steak itu dilakukan dalam rangka mendukung kuliner lokal Indonesia dan berkolaborasi dengan Kemenparekraf melalui program Wonderful Taste fo Indonesia.
Oreo menggandeng perancang busana Era Soekamto yang merupakan tokoh ternama di dunia mode Indonesia.
PERAYAAN tahun baru imlek tinggal 10 hari lagi. Tahun Baru Imlek 2575 bakal berlangsung pada 10 Februari 2024 mendatang. Simak rekomendasi destinasi wisata libur Imlek berikut ini.
“Tiket pesawat sudah ada perintah khusus dari Bapak Presiden, jadi kami upayakan, kami gaspol untuk bisa turun,”
Wisatawan diminta untuk selalu berhati-hati dan sebisa mungkin menggunakan masker dalam ruangan tertutup
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved