Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PANASONIC mengatakan pada Jumat (25/6) bahwa mereka telah menjual seluruh sahamnya di raksasa mobil listrik AS Tesla. Perusahaan Jepang itu meraup sekitar US$3,6 miliar dari aksi tersebut.
Seorang juru bicara mengatakan penjualan senilai sekitar 400 miliar yen selesai pada tahun fiskal yang berakhir pada Maret lalu tanpa menyebutkan lebih lanjut.
"Perusahaan memberi tahu Tesla tentang penjualan tersebut," juru bicara Yayoi Watanabe mengatakan kepada AFP.
Panasonic memasok Tesla dengan baterai yang dibuat di pabrik raksasa, negara bagian Nevada, AS. "Langkah itu tidak memengaruhi kemitraan dengan Tesla dan kami terus menjaga hubungan baik," ujar Watanabe.
Dia mengatakan dana tersebut akan digunakan untuk investasi pertumbuhan masa depan. Ia menolak mengomentari laporan bahwa uang tersebut untuk membiayai akuisisi Panasonic atas perusahaan perangkat lunak AS, Blue Yonder.
Panasonic mengumumkan pada April bahwa mereka akan membeli perusahaan rantai pasokan AI seharga US$7,1 miliar. Ini menjadikannya anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki dan menjadi salah satu akuisisi terbesar dalam sejarah perusahaan Jepang. (AFP/OL-14)
BOS Tesla dan Twitter Elon Musk disebut serius untuk membeli klub sepak bola Inggris Manchester United. Ia ajukan penawaran senilai 4,5 poundsterling atau sekitar Rp83 triliun.
Mobil listrik tesla untuk patroli ini akan dipergunakan dengan baik untuk jajarannya. Mobil ini diharapkan bisa menambah mobilitas jajaran Polantas semakin baik.
Musk juga bertemu dengan Menteri Ekonomi Peter Altmaier, Menteri Kesehatan Jens Spahn dan Menteri Riset Anja Karliczek.
Kekayaan bersih pengusaha berusia 49 tahun itu naik dari US$7,2 miliar menjadi US$127,9 miliar akibat didorong oleh lonjakan harga saham Tesla.
“Dua hal terbesar yang saya lakukan sekarang adalah pengembangan Starship di Texas selatan dan pabrik AS baru yang besar untuk Tesla,”
Bos Tesla dan SpaceX Elon Musk menyatakan dirinya siap menyumbangkan US$ 100 juta untuk hadiah dalam teknologi penangkapan karbon terbaik
Investasi ini bertujuan untuk mendukung pasar yang kuat di Indonesia dan menjadi dasar penting bagi pertumbuhan jangka panjang bisnis kemasan terpadu dari SCGP.
Rapat menyetujui payout ratio sebesar 81,78% ini dengan rincian 60% atau sebesar Rp11,20 triliun merupakan dividen tunai dan 21,78% atau Rp4,06 triliun merupakan dividen spesial.
PT Bali Bintang Sejahtera Tbk, perusahaan yang memiliki dan mengelola klub sepakbola profesional Liga 1 Indonesia Bali United, kini mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia.
Lalu, akan diputuskan mengenai status Liga 1 dan kejelasan subsidi klub. Kelima, akan dibahas soal pengunduran diri salah satu komisaris.
Di Wall Street, harga saham MU turun 6% setelah pada Senin (19/4) naik 7% pascapengumuman pembentikan Liga Super Eropa.
Pengusaha asal Inggris itu disebut tertarik membeli MU. Menyusul laporan Bloomberg terkait keluarga Glazer yang berencana menjual saham minoritas di MU.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved