Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menyambut baik program PT Garuda Indonesia, Tbk (Persero), yakni Garuda Online Travel Fair (GOTF).
Dia meyakini event tersebut dapat mendongkrak sektor pariwisata, khususnya perjalanan domestik lewat promo-promo tiket yang digelentorkan maskapai pelat merah tersebut.
"Mari kita pupuk motivasi. Kita dorong semua, bagaimana pariwisata ini memberi satu peluang lokomotif agar semakin bisa membangkitkan ekonomi kita, membuka kembali lapangan kerja, dan mencetak peluang," kata Sandiaga dalam konferensi pers GOTF 2021 secara virtual, Selasa (23/3).
Acara GOTF sendiri diselenggarakan secara daring dari 26 - 31 Maret 2021, dengan menggandeng Bank BCA, dengan promo tiket hingga 85%.
Promo diskon tiket perjalanan tersebut misalnya, dari Jakarta menuju Bali pulang pergi (pp) hanya Rp 940 ribu. Lalu Jakarta menuju Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur pp hanya Rp 1,4 juta.
Dengan adanya promo tiket perjalanan udara ataupun akomodasi liburan, diharapkan Sandiaga dapat membuka animo pariwisata Indonesia bergairah.
"Memang pariwisata kita terpuruk, namun kita yakin jika kita bergandengan tangan kita enggak bisa jalan sendiri-sendiri, kita bisa pulihkan," tutur Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu.
Sebelumnya, dia sempat membeberkan jumlah wisatawan mancanegara (wisman) turun hingga 75%. Pada 2019, jumlah wisman lebih dari 16 juta. Adapun pada 2020 turun menjadi 4,08 juta kunjungan wisman.
Sementara itu, devisa negara dari sektor pariwisata juga anjlok. Pada 2019, devisa sektor pariwisata mencapai US$16,9 miliar. Namun, pada 2020 turun drastis menjadi US$3,54 miliar. (OL-8)
SANDINATION Academy bersama Yayasan Indonesia Setara (YIS) menggelar Offline Mentoring Rocket Incubation 2026 di Aula Masjid At-Taqwa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Sabtu (7/2).
BANGUN kemandirian, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Bank Infaq, NRC, dan Gentanala menggelar pelatihan olahan limbah kayu di Jepara, Jawa Tengah pada Jumat (6/2).
INOTEK Foundation bersama Indonesia Setara Foundation menggelar Kick Off Program Kota Emas 2026 (Kota Ekonomi Maju dan Sejahtera) di PLUT-KUMKM Surakarta beberapa waktu lalu.
Kegiatan tersebut diikuti oleh 40 peserta yang mayoritas merupakan ibu rumah tangga.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan OK OCE FOREVER melanjutkan program pemberdayaan perempuan melalui Inkubasi Bisnis UMKM Tahap 2.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama Gebrakan Anak Negeri (GAN) menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Olahan Edamame berupa bolen dan cake kukus edamame kepada 50 ibu rumah tangga.
Hingga Oktober 2023, target kunjungan tersebut sudah terealisasi 9,49 juta orang
Kegiatan ini merupakan upaya Hildiktipari mengembangkan pariwisata Indonesia khususnya lembaga Pendidikan tinggi pariwisata
Pertumbuhan filmmaker di daerah disambut optimis oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI, Sandiaga Salahuddin Uno.
Visit Year IMT-GT 2023-2025 diharapkan bisa melibatkan 10 provinsi yang ada di Sumatra serta Thailand Selatan dan Malaysia.
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan, mengatakan bahwa Desa/Kampung Wisata Keranggan menjadi destinasi eco wisata kebanggaan masyarakat Tangerang Selatan.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan pembatalan penyelenggaran Piala Dunia U-20 membuat Indonesia merugi Rp3,7 triliun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved