Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
DIREKTUR Anugerah Mega Investama, Hans Kwee menilai kebijakan paket stimulus bantuan US$1,9 triliun untuk mengatasi covid-19 di Amerika Serikat (AS) akan berdampak positif bagi pasar keuangan.
"Paket stimulus tersebut menjadi sentimen positif pasar keuangan di jangka pendek, tetapi berpotensi mendorong naiknya Yield US Tresury akibat potensi pemulihan ekonomi yang cepat," kata Hasns saat dihubungi, Minggu (7/3).
Di akhir pekan pasar Wall Street terlihat mengalami kenaikan menyusul kenaikan yield obligasi pemerintah AS mulai tertahan. Yield US Treasury tenor 10 tahun melemah ke level 1,55 persen setelah menyentuh posisi di atas level 1,6 persen.
Baca juga : Halalpedia Siap Dukung Gaya Hidup Halal Masyarakat Indonesia
"Turunnya Yield US Treasury di akhir pekan dari level tertinggi di tambah di sahkannya paket stimulus fiskal jumbo AS membuat pasar saham di perkirakan akan menguat di awal pekan ini," ujar Hans.
"Tetapi bila Yield US Treasury naik lagi kami kawatir pasar akan kembali terkoreksi. IHSG bergerak dengan support di level 6,245 sampai 6,173 dan resistance di level 6,307 sampai 6,394," tambahnya.
Sebelumnya, Senat Amerika Serikat akhirnya menyetujui paket bantuan covid senilai US$1,9 triliun yang diusulkan Presiden AS Joe Biden.
Paket stimulus fiskal ini disetujui setelah sebelumnya senat menghapus pembayaran secara bertahap kepada warga Amerika yang berpenghasilan lebih tinggi. Paket stimulus fiskal USA yang disahkan pada pekan ini. (OL-2)
Australia resmi menghentikan sementara sebagian layanan pengiriman pos ke Amerika Serikat terkait tarif impor.
Namun seraya mencatat bahwa hubungan ekonomi antara kedua negara telah membaik, Trump tetap membuka peluang untuk tarif yang lebih tinggi, dan melontarkan ancaman terhadap ‘Negeri Panda’.
Korea Utara kembali melontarkan kecaman terhadap latihan militer gabungan Amerika Serikat dan Korea Selatan yang tengah berlangsung.
Latihan militer gabungan Super Garuda Shield menyatukan lebih dari 6.000 pasukan dari 13 negara peserta.
Penggunaan senjata hanya diizinkan sebagai langkah terakhir dan terbatas pada situasi ancaman kematian atau cedera serius.
AFE menyoroti minimnya transparansi dan komunikasi dari pihak La Liga mengenai rencana membawa pertandingan domestik ke luar negeri.
Model-model ini dirancang agar dapat disesuaikan dengan risk appetite dan kebutuhan masing-masing lembaga keuangan sehingga dapat mendukung pengambilan keputusan lebih baik.
Di zaman sekarang, keuangan pribadi nggak lagi sesederhana simpan uang di bawah bantal atau buka rekening di bank.
Berdasarkan survei Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK) 2023, 9 dari 10 pekerja di Indonesia sama sekali tidak siap memasuki masa pensiun
Teknologi membuka peluang efisiensi baru — mulai dari underwriting yang lebih cepat dan presisi, hingga klaim otomasi dan prediksi risiko berbasis perilaku.
Upaya pemberdayaan kewirausahaan, keuangan, dan kesiapan kerja telah memberikan dampak kepada lebih dari 9.700 siswa dari 50 SMA dan SMK di 14 kota/kabupaten di Indonesia.
Nilai pasti dari jumlah kerugian masih dalam proses penelaahan dan belum dapat dipastikan hingga seluruh proses investigasi internal diselesaikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved