Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BAHAN bakar minyak (BBM) dan LPG sudah menjadi kebutuhan pokok keseharian masyarakat Indonesia. Sehingga ketersediaannya harus dipastikan dapat menjangkau masyarakat hingga ujung negeri.
Di sisi lain, Bank Rakyat Indonesia (BBRI) sebagai bank dengan jaringan yang terbesar dan tersebar menjangkau hingga ke pelosok Tanah Air memiliki tanggung jawab utama sebagai penggerak ekonomi masyarakat hingga lapisan terbawah, terutama di tengah hantaman pandemi saat ini. Tak henti berinovasi dan berkontribusi mendorong pemulihan ekonomi nasional, BRI bersinergi dengan Pertamina dalam program Pertashop untuk memutar roda ekonomi masyarakat sambil memastikan kebutuhan BBM dan LPG non subsidi.
Sebagai milestone sinergi ini, BRI bersama Pertamina menggelar webinar bertajuk 'Sinergi Agen BRILink-Pertashop untuk Turut Menyalurkan Energi Indonesia' yang dilaksanakan pada Jumat (19/2) di Gedung Kantor Pusat Bank BRI. Acara tersebut dihadiri langsung dengan mematuhi protokol kesehatan dan secara daring oleh Direktur Hubungan Kelembagaan dan BUMN BRI Agus Noorsanto, Direktur Bisnis Kecil dan Menengah BRI Amam Sukriyanto dan Gusneldi yang mewakili Direktur Jaringan dan Layanan serta juga dihadiri oleh Direktur Pemasaran Regional Sub Holding Commercial & Trading PT. Pertamina (Persero) Jumali, Direktur Keuangan Sub Holding Commercial & Trading PT. Pertamina (Persero) Arya Suprihadi serta seluruh pemimpin BRI kantor wilayah dan perwakilan BRI kantor cabang, General Manager Marketing Operation Region (MOR) Pertamina dari Medan hingga Jayapura, dan agen BRILink di sejumlah wilayah di Indonesia.
Baca Juga: BRILink Bantu Masyarakat Akses layanan Bank
Agus Noorsanto menyebutkan bahwa bisnis Pertashop sebagai lembaga penyalur energi resmi dari Pertamina ke masyarakat luas merupakan segmen bisnis UMKM yang diharapkan dapat menggerakkan pertumbuhan ekonomi masyarakat. BRI sebagai bank yang fokus terhadap sektor UMKM telah berkomitmen dan siap mendukung program tersebut melalui layanan perbankan dan kredit pembiayaan.
BRI memberikan kesempatan kepada mitra agen BRILink atau nasabah BRI untuk dapat mengembangkan usahanya sebagai mitra Pertashop dan membuka peluang bagi para mitra Pertashop juga dapat menjadi mitra BRI sebagai agen BRILink BRI.
“BRI akan memberikan fasilitas kredit kepada mitra Pertashop, hal ini merupakan salah satu komitmen BRI dalam mendukung pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dengan adanya dukungan ini, diharapkan layanan penyediaan energi bagi masyarakat dapat menjangkau hingga ke pelosok negeri,” ujar Amam Sukriyanto.
Baca Juga: Pertamina Siapkan 4.308 Pertashop Hingga Akhir Tahun
Kegiatan ini merupakan langkah strategis Subholding Commercial & Trading PT. Pertamina (Persero) berkolaborasi dengan BRI. Sekaligus untuk mendukung kebangkitan ekonomi Indonesia disaat pandemi Covid-19.
“BRI berharap sinergi BUMN ini akan terus berlanjut dan dapat ditingkatkan di masa yang akan datang untuk mempercepat pemulihan ekonomi Indonesia dan dapat meningkatkan business value jangka panjang kedua BUMN besar tersebut,” tutup Agus. (RO/OL-10)
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Menhan Prabowo Subianto menyampaikan selamat jalan dan pastinya diharapkan akan terus bersama–sama berbakti kepada bangsa dan negara
Dalam kunjungan ini, Dubes AS didampingi oleh Heather C Variava, Deputy Chief of Mission, Colonel Mike Spake, Defense Attache, dan Steve Weston, Political Officer.
Kesamaan antara kedua negara ini, menurut Menhan Prabowo, akan menjadi modal yang kuat bagi kedua negara dalam upaya meningkatkan kerja sama pertahanan.
Kerja sama antara Telkom dan Grab meliputi kerja sama melalui promosi GrabRewards, yakni kemudahan pembayaran tagihan IndiHome dan WMS melalui aplikasi Grab.
Telkom melalui Telkom Corporate University (Telkom CorpU) kembali menggelar PluggedIn, yaitu event sharing knowledge dan best practices corporate university di Indonesia,
Sukarjo, 51, mengaku banyak mendapatkan manfaat menjadi Agen BRILink. Tak melulu soal keuntungan, tetapi juga membantu mayarakat terlepas dari kasus penipuan keuangan.
Sukarjo, seorang Agen BRILink di Pasar Musi, Depok, Jawa Barat, mengaku senang bisa ambil peran dalam mendorong usaha pedagang pasar dan keperluan warga sekitar.
Agen Rumah Pangan Kita (RPK) memiliki sistem yang sederhana sehingga masyarakat dapat berjualan dari rumah tanpa perlu modal besar
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk mencatat volume transaksi melalui AgenBRILink mencapai Rp1.002 triliun hingga November 2021.
RISIKO sudah pasti ada dalam setiap pekerjaan, hanya perlu antisipasi dan penanganan yang tepat agar tidak berimbas pada kegiatan sehari-hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved