Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEBIJAKAN pemerintah yang memangkas libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021 dinilai berdampak pada masyarakat dan pelaku usaha. Hal itu dikarenakan masyarakat atau konsumen harus membatalkan tiket, mengurangi jumlah hari libur, dan faktor lainnya.
"Penentuan libur panjang Nataru ini juga kita lihat pemerintah juga tampak limbung (goyah) dan akhirnya korbannya masyarakat konsumen dan sektor swasta menjadi korban. Limbung karena awal mulanya memang Presiden mengatakan libur panjang akhir tahun akan dilakukan secara besar-besaran, sebagai kompensasi atas tidak adanya libur mudik lebaran," kata Ketua Pengurus Harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) Tulus Abadi, saat webinar Mudik Natal dan Tahun Baru di Masa Pandemi, Senin (21/12).
Sebelumnya, pemerintah menetapkan cuti bersama pengganti Idul Fitri 2020 digabungkan dengan libur panjang Nataru 2021 sehingga berjumlah 11 hari.
Kemudian pemerintah memangkas waktu cuti bersama menjadi 4 hari saja dari 24-27 Desember 2020. Tulus menilai perubahan jadwal tersebut tidak menutup kemungkinan angka positif tetap bertambah.
"Potensi untuk terjadinya kenaikan pascalibur panjang itu kan sangat besar dan ini akan menjadi beban yang sangat berat bagi tenaga kesehatan rumah sakit," ujarnya.
Di kesempatan yang sama Staf Ahli Menteri Perhubungan Cris Kuntadi menyampaikan bahwa pemerintah berusaha untuk menerapkan aturan semaksimal mungkin menekan penyebaran covid-19 sesuai dengan kondisi terkini.
"Awalnya kenapa kita memberikan libur panjang sudah libur panjang pengganti Lebaran. Memang ini akan menjadi pengganti libur sebelumnya tetapi begitu melihat kondisi saat ini masih sangat rawan makanya kita memutuskan untuk tidak menambah cuti yang terlalu," ungkapnya.
"Ternyata ada dampak dari liburan panjang terhadap terjadinya orang yang terpapar covid-19. Masyarakat sudah cukup dewasa kenapa pemerintah mengubah kebijakan tersebut," pungkasnya. (E-3)
Menurut Niti, tanpa adanya insentif, khususnya untuk mobil listrik, harga kendaraan listrik akan melonjak dan berisiko menurunkan daya beli konsumen.
Di tengah perubahan perilaku konsumen yang kian serba cepat dan berbasis lokasi, perusahaan-perusahaan di Indonesia menghadapi tantangan baru.
Kemendag terus melakukan pengawasan terhadap distribusi barang kebutuhan pokok Minyakita jelang Nataru
PEMILIHAN rumah sakit rujukan dengan standar dan komitmen layanan terbaik yang sama dengan perusahaan asuransi menjadi salah satu penentu kualitas layanan kepada peserta.
KESADARAN masyarakat Indonesia sebagai pasar Muslim terbesar di dunia terhadap pentingnya memilih produk kesehatan yang bersertifikasi halal terus menguat.
Prinsip shared responsibility mengingatkan bahwa prinsip keberlanjutan hanya bisa tercapai jika semua pihak berperan aktif.
MOMEN Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru) di tengah pandemi Covid-19 dan PPKM tercatat satu juta kendaraan melewati tol trans Sumatera.
DIREKTORAT Reserse Narkoba Polda Metro Jaya membubarkan kerumunan pengunjung di Food Street di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) Jakarta Utara di malam tahun baru 2022.
"Bukan berarti kami melarang beraktivitas, kami hanya meminta untuk taat kepada protokol kesehatan"
Korps Bhayangkara harus terus bekerja keras untuk menjaga kondisi ini berlangsung hingga perayaan tahun baru selesai.
Kebijakan ini berkaitan dengan penetapan area crowd free night (CFN) di kawasan tersebut.
Manajer Umum KPI Unit Balongan Diandoro Arifian mengatakan pihaknya menjaga kehandalan fasilitas operasi, sehingga operasional tetap berjalan normal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved