Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEBAGAI salah satu bentuk sinergi BUMN untuk Indonesia, PT Pupuk Sriwidjaja melakukan kerjasama MoU dengan PT Bhanda Ghara Reksa (Persero),Jumat (27/11), kerjasama MoU itu dilakukan secara tertutup dengan menerapkan protokol kesehatan selama pelaksanaan acara.
Penandatangan MoU ini dilakukan Direktur Utama PT Pusri Tri Wahyudi Saleh dan Direktur Utama PT BGR M Kuncoro Wibowo. Usai penandatanganan MoU, Direktur Utama PT Pusri, Tri Wahyudi Saleh mengatakan, kerjasama ini merupakan salah satu upaya dalam pendayagunaan dan optimalisasi aset yang dimiliki Pusri dan BGR.
Tri menjelaskan, Pusri terus mendukung PT Pupuk Indonesia (Persero) selaku holding company, yang tengah melakukan transformasi bisnis.
‘’Dengan memaksimalkan asset potensial yang idle sejak 2009, kami berharap Pusri dapat memberikan kontribusi lebih terhadap kinerja holding,’’ kata dia.
Baca juga : UU Cipta Kerja Beri Wewenang Daerah Soal Pajak dan Investasi
Diakuinya, Pusri yang kini fokus menjadi perusahaan agroindustri unggul di Asia, terus melaksanakan inovasi serta perubahan-perubahan lebih baik lagi guna mencapai visi perusahaan dan menuju Pusri Maju 2025.
‘’Dengan kerjasama yang dilakukan bersama BGR, yang telah memiliki layanan Depo Container dan gudang modern yang sudah dilengkapi dengan dukungan system teknologi andal, diharapkan dapat mencapai focus Pusri di masa mendatang,’’ ujarnya.
Ia mengatakan, layanan Depo Container BGR yang terletak di Kawasan BGR Logistic Divre IV ini cukup luas yang menampung 2.000 kontainer dan memiliki fasilitas lengkap seperti perbaikan kontainer, pencucian kontainer,forklift.
‘’Dengan begitu, hal ini dapat memudahkan Pusri dalam pendistribusian produk. Melalui sinergi Pusri dan BGR diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakatdan negara,’’ pungkasnya. (OL-2)
Presiden Prabowo Subianto membantah anggapan pihak-pihak yang menyebut kondisi ekonomi Indonesia sedang gelap.
KERETA cepat Whoosh memiliki potensi besar sebagai katalisator ekonomi yang mendukung pertumbuhan aktivitas dan nilai tambah baru.
Obligasi ini dijamin sepenuhnya, tanpa syarat, dan tidak dapat dibatalkan oleh CGIF selaku lembaga penjamin kredit dengan kekuatan finansial tingkat tertinggi (idAAA/stabil).
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier menyoroti pencapaian IA-CEPA dalam memperkuat hubungan antara Australia dan Indonesia.
FEBRUARI 2008, tatkala krisis finansial global masih berkecamuk, Presiden Prancis Nicolas Sarkozy mengundang beberapa ekonom terkemuka.
SEGERA atasi tantangan struktural yang dihadapi perempuan agar mampu berperan aktif dalam mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
P3DN Kemenperin menggelar rapat koordinasi terkait Komoditas Material Proyek Pusri-IIIB. Hal ini dilakukan sebagai bentuk pengawasan dan penindakan terkait aturan TKDN.
PT Pusri Palembang menandai berakhirnya masa produksi Tahun 2023 dengan melaksanakan Pengantongan, Pengapalan & Trucking Akhir Tahun 2023
PT Pusri Palembang mengadakan Millennials Usahawan Indonesia Competition (MUSIC), diikuti oleh pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) khususnya di Sumbagsel.
Petani kelapa sawit mulai merasakan perubahan pendapatan setelah hasil panen mereka meningkat usai mengikuti Program Makmur.
Hingga 9 Oktober 2023, Pusri telah menyalurkan sebanyak 1.057.655 ton urea bersubsidi dan 252.085 ton pupuk NPK bersubsidi.
Pusri bekerja sama dengan Medco untuk memastikan pasokan gas untuk produksi pupuk aman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved