Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
MEMULAI bisnis di masa pandemi membutuhkan kerja keras, survei, dan riset yang memadai. Hal tersebut menjadi sebuah modal awal agar usaha yang akan dirintis bisa berjalan dengan baik sekaligus mampu bertahan di tengah situasi tidak menentu.
Pemilik Skincare Gloa Beauty, Vania Widi, mengatakan tidak mudah untuk merintis bisnis ketika Indonesia bahkan dunia sedang dilanda pandemi covid-19. Namun, ia tetap optimistis bisnis bisa berjalan sesulit apapun kondisi saat ini asalkan sudah ada riset yang memadai.
Baca juga: Industri Kecantikan Butuh Kreativitas di Tengah Pandemi Covid-19
"Kami sebelumnya sudah melakukan survei dan riset sejak 2019 untuk mendapatkan produk yang berkualitas seperti saat ini," tutur Vania dalam keterangan di Jakarta, Rabu (21/10/2020).
Melalui riset yang cukup memadai, Vania akhirnya resmi meluncurkan produk skincare Gloa Beauty pada Juni 2020 lalu. Walaupun diluncurkan di situasi sulit pandemi covid-19, penjualan Gloa Beauty hingga saat ini sangat baik dan memuaskan.
"Kami meluncurkan produk saat pandemi covid-19 sedang berlangsung. Ternyata pengaruhnya tidak terlalu buruk. Penjualan stabil bahkan meningkat. Mungkin karena kesadaran kebutuhan menjaga dan merawat kulit semakin tinggi," imbuh.
Ia mengatakan, konsep produk berkualitas dengan harga terjangkau menjadi kunci untuk sukses meniti usaha di masa pandemi. "Perbedaan kami dengan produk sejenis adalah kami ingin menciptakan produk berkualitas internasional namun dengan harga terjangkau," cetusnya.
Baca juga: Kecantikan Bisnis Masa Depan
Gloa Beauty juga memperhatikan kemasan skincare yang mereka jual. Gloa Beauty hadir dengan desain simpel dan elegan yang menunjukkan kesan luxury atau mewah. (RO/A-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved