Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
RATUSAN massa aksi mengatasnamakan Koperasi pemuda indonesia bersatu (KPIB) menuntut Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki untuk turun tangan menangani masalah yang menimpa Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin).
Mereka tidak ingin Dekopin dipecah belah oknum tertentu yang berafiliasi dengan partai politik tertentu.
Mereka juga meminta Sekretaris Kementrian Koperasi dan UKM Rully Indrawan untuk tidak terlibat dalam kemelut Dekopin.
"Kami minta Menteri Koperasi dan UKM untuk fokus bekerja sesuai tupoksinya. Mari lindungi Dekopin, jangan sampai ikut campur terlibat pecah belah yang di tungganggi pihak tertentu," ungkap koordinator aksi Edi Faturahman.
"Aksi kami aksi damai. Tapi jika dalam waktu dekat jika pihak Kementerian tidak merespon dan tidak ada tindakan tegas terhadap oknum yang memecah belah Dekopin, kami akan datang lagi," ujar Edi dengan tegas.
Sebagai informasi, perpecahan di tubuh Dekopin semakin meruncing dengan masing-masing kubu membentuk panitia dan melakukan kegiatan. Sejak Musyawarah Nasional Dekopin di Hotel Claro Makassar, Dekopin kembali mengalami perpecahan untuk kesekian kalinya.
Baik Dekopin Sri Untari dan Dekopin Nurdin Halid sama-sama mengklaim bahwa Dekopin yang mereka pimpin adalah yang paling sah. (RO/E-1)
Target percepatan operasional Kopdes Merah Putih di bulan ini sampai 15 ribu, kalau kelembagaan dan satgas provinsi, kabupaten sampai kota sudah dekat 100%.
SEBANYAK 50 Ketua DPD KNTI se-Sumatra dan Koperasi Perikanan melaksanakan Rapat Konsolidasi penguatan simpul jaringan koperasi perikanan di wilayah Sumatra dan Kepulauan Riau.
Wusono getol mengembangkan Koperasi Bumiayu Mandiri Sejahtera di Perumahan Asabri Bumiayu Indah Blok D-6 Kota Malang. Koperasi itu semula bermodal Rp600 ribu pada akhir 2018.
Digi Koperasi memiliki kapabilitas lengkap, meliputi Kasir Koperasi, Akuntansi dan Keuangan Koperasi, Internet Cepat, Integrasi Ekosistem Koperasi, hingga Integrasi Dashboard
KDKMP akan melakukan kerja sama dengan mereka dalam memajukan perekonomian di desa.
Pemerintah membuka peluang bagi Koperasi Desa dan Kelurahan (Kopdes/Kopkel) Merah Putih untuk menjadi subpangkalan elpiji 3 kilogram (kg).
Perluasan kerja sama dengan PT Pos Indonesia menjadi strategi bagi Kemenkop UKM untuk mengimbangi maraknya toko-toko atau ritel modern yang berpotensi mematikan usaha UMKM.
Kementerian Koperasi dan UKM (Kemenkop UKM) terus berupaya memberikan program-program unggulan kepada wirausahawan sebagai bentuk dukungan.
Kementerian Koperasi dan UKM (Kemenkop UKM) mengungkapkan salah satu syarat Indonesia menjadi negara maju adalah rasio wirausaha mencapai 4% dari jumlah angkatan kerja.
Pengembangan kapasitas SDM adalah kunci untuk mewujudkan UMKM yang berdaya saing dan mandiri.
Kata Teten, kampus diajak bekerja sama sebagai upaya untuk menjadikan civitas akademika ini sebagai pabrik wirausaha guna mewujudkan Indonesia Emas 2045.
Penurunan jumlah koperasi karena Kemenkop UKM fokus terhadap pembenahan kualitas koperasi, khususnya koperasi sektor riil.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved