Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
PENGUSAHA Sandiaga Uno mengatakan inovasi dan kreativitas pengusaha dalam membendung dampak Covid-19 harus menjadi penilaian utama dalam memilih CEO terbaik.
Hal itu disampaikan Sandiaga dalam penjurian People of The Year 2020
yang digelar Metro TV, Selasa (01/09). "Dalam kondisi pandemi Covid-19 tantangan bagi seorang CEO adalah tidak hanya menyelamatkan perusahaan, melainkan harus memberikan kontribusi besar kepada masyarakat. Misalnya, membuka lapangan kerja dan ikut menjaga stabilitas harga," katanya via aplikasi zoom.
Dewan Juri lainnya yang hadir via zoom adalah Prof Dr Eko Prasodjo, pakar birokrasi dari UI. Sementara Dewan Juri lainnya yang hadir di ruangan Breaking News Metro TV, Komplek Media Group, Kedoya, Jakarta Barat, adalah Presiden Direktur Metro TV Don Bosco Selamun, Pemimpin Redaksi Metro TV Arief Suditomo, CEO Medcom.ID Kania Sutisnawinata, Host Kick Andy yang juga Founder Benihbaik.Com/Young on Top Andy F Noya, dan Founder kitabisa.com M. Alfatih Timur.
People of The Year 2020 Metro TV menampilkan empat kategori, yakni Best Government Officer, Best CEO, Best Social Media Movement, dan Person of The Year.
Sandiaga mengapresiasi penjaringan yang dilakukan News Research Center (NRC) Media Group News. Dari 81 perusahaan Tbk, disaring 45 perusahaan, disaring 20 perusahaan, dan disaring 5 perusahaan dengan CEO terbaiknya. "Selain 5 kandidat CEO terbaik yang diusulkan, saya coba tawarkan beberapa nama," ujarnya.
Diskusi Dewan Juri People of The Year 2020 dimoderatori Head of NRC Media Group News Ade Alawi.
Kualifikasi dasar nomine CEO of The Year yang ditetapkan NRC Media Group News adalah perusahaan Tbk yang tercatat di BUrsa Efek Indonesia, WNI, memimpin perusahaan dengan aset di atas Rp 1 triliun, tidak pernah dipidana atau sedang dalam status tersangka, perusahaan membukukan keuntungan periode 1 tahun terakhir (Juli 2019-Juni 2020), memiliki program sosial kemasyarakatan dalam menangani wabah Covid-19, dan memiliki terobosan inovasi dan kreativitas di tengah badai pandemi korona.
Di tempat yang sama, Don Bosco Selamun mengajukan parameter baru dalam memilih CEO terbaik, yakni mampu membuka lapangan kerja. Sementara Andy F Noya menegaskan perlunya pemilihan CEO terbaik salah satunya berdasarkan faktor lingkungan. "Mesti kita lihat apakah perusahaannya merusak lingkungan atau ngak," ujarnya.
Adapun pengumuman People of The Year 2020 dalam empat kategori akan disampaikan pada puncak peringatan HUT 20 Metro TV pada 25 November 2020 mendatang. (OL-4)
Sejak Perjanjian Kemitraan Ekonomi Komprehensif Indonesia-Australia (IA-CEPA) mulai berlaku, perdagangan antara kedua negara telah berlipat ganda, mencapai A$35,4 miliar pada 2024.
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat ekonomi Gorontalo pada triwulan II-2025 terhadap triwulan II-2024 (y-on-y) tumbuh sebesar 5,14 persen
DIREKTORAT Jaminan Produk Halal (JPH) dibentuk berdasarkan Peraturan Menteri Agama Nomor 33 Tahun 2024 tentang Organisasi dan Tata Kerja Kementerian Agama.
LOGISTIK adalah nadi perekonomian yang menggerakkan perdagangan, menyambungkan daerah, dan memastikan roda industri terus berputar. Namun di Indonesia,
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengenang sosok almarhum Kwik Kian Gie sebagai ekonom yang konsisten berpihak kepada rakyat dan tidak pernah lelah memperjuangkan kepentingan publik
Fornas mampu memberi dampak konkret terhadap roda ekonomi lokal.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved