Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, menyebut pemulihan sektor pariwisata membutuhkan waktu sekitar 10 bulan.
Meski pandemi covid-19 belum mereda, namun sektor pariwisata sudah kembali dibuka secara bertahap. Pemerintah memastikan pembukaan sektor pariwisata dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
“Krisis pada sektor pariwisata yang diakibatkan pandemi dan instabilitas politik membutuhkan waktu pemulihan rata-rata 10 bulan,” ujar Luhut dalam konferensi pers virtual, Sabtu (25/7).
Lebih lanjut, dia mengingatkan pentingnya melakukan antisipasi dan evaluasi terhadap pembukan sektor pariwisata. Evaluasi juga harus dilakukan dengan cermat untuk menekan potensi kesalahan. Mengingat, pembukaan sektor pariwisata dibayangi risiko penularan covid-19.
Baca juga: Pulihkan Sektor Pariwisata, Pemerintah Siapkan Enam Strategi
“Sekarang sudah mulai dibuka secara bertahap. Kita harus hati-hati terus. Kita harus antisipasi dan evaluasi dengan cermat. Sehingga memperkecil kesalahan,” pungkas Luhut.
Pemerintah dikatakannya tengah mendorong pera wisatawan domestik yang diyakini menjadi penggerak ekonomi di tengah pandemi. Di lain sisi, untuk menggenjot wisatawan asing dibutuhkan penerbangan langsung (direct flight) dari negara asal ke destinasi wisata di Indonesia.
“Kalau dari luar negeri pengennya yang direct flight. Misalnya langsung ke Bali atau ke Yogyakarta,” tutupnya.(OL-11)

Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Ketua Dewan Ekonomi Nssional (DEN) Luhut Binsar Panjaitan bersilaturahim Lebaran ke kediaman Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) di hari pertama Lebaran, Senin (31/3).
Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan?
Luhut Pandjaitan mengaku heran dengan penerapan Pembaruan Sistem Inti Administrasi Perpajakan (PSIAP) atau Coretax yang masih sarat bermasalah.
KETUA Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Pandjaitan turut buka suara atas bergabungnya Indonesia menjadi anggota penuh BRICS.
KETUA Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Pandjaitan menyinggung keberadaan orang-orang toxic dalam pemerintahan yang dianggap mengganggu iklim investasi di Indonesia.
Pada semester I 2024, Garuda mencatat kerugian sebesar Rp1,54 triliun. Perseroan pelat merah itu mencatatkan pembengkakan beban usaha yang besar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved