Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SAHAM-saham di Bursa Efek New York, Wall Street, Amerika Serikat, dibuka lebih tinggi pada pembukaan perdagangan Senin (13/7) waktu setempat karena kenaikan luas dalam saham raksasa teknologi yang mendorong pasar. Tak lama setelah bel pembukaan, Indeks Dow Jones Industrial Average meningkat 219,24 poin atau 0,84 persen menjadi 26,294,54. Indeks SP 500 bertambah 24,37 poin atau 0,77 persen menjadi 3.209,41 dan Indeks Komposit Nasdaq melambung 109,85 poin atau 1,03 persen menjadi 10.727,30.
Saham-saham raksasa teknologi AS yang disebut kelompok FAANG yaitu Facebook, Apple, Amazon, Netflix, dan Google-induk Alphabet, diperdagangkan dengan nada optimistis. Sektor teknologi pada Indeks SP 500 naik sekitar 1,2 persen pada perdagangan pagi, menjadi kelompok berkinerja terbaik. Namun, sektor real estate dan utilitas mengalami kesulitan.
Pergerakan ini mengikuti satu minggu yang kuat pada Wall Street dengan Indeks Dow Jones naik 1 persen, Indeks SP 500 naik 1,8 persen, dan Indeks Nasdaq naik 4 persen. Investor tampaknya memantau keberlanjutan infeksi baru virus korona di Amerika Serikat. Negara bagian Florida mendaftarkan 15.299 kasus baru virus korona pada hari Minggu, peningkatan satu hari terbesar sejak pandemi dimulai karena infeksi terus melonjak di seluruh negeri, menurut data dari Universitas Johns Hopkins.
baca juga: Perbankan Optimistis Bangkit di Triwulan III
Menurut penghitungan universitas tersebut lebih dari 3,3 juta kasus covid-19 telah dilaporkan di Amerika Serikat, dengan lebih dari 135.000 kematian pada Senin pagi waktu setempat. (OL-3)
Bursa kembali memperketat pengawasan pasar. Pada perdagangan Rabu (21/1), sebanyak enam saham emiten resmi masuk daftar papan pemantauan khusus
Laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) harus terhenti sejenak pada pembukaan perdagangan Rabu, 21 Januari 2026.
IHSG hari ini 20 Januari 2026 cetak rekor baru di 9.169 sebelum berfluktuasi. Cek saham top gainers ZATA, ELIT & analisis dampak Rupiah Rp17.000.
PT OCBC Sekuritas Indonesia bersama PT Inovasi Finansial Teknologi resmi menjalin kemitraan strategis untuk menghadirkan fitur investasi saham di platform Makmur.
IHSG kembali mencetak rekor All Time High di level 9.072 pada Kamis (15/1/2026). Simak data perdagangan, saham top gainers, dan sentimen pasar global.
VICE President Equity Retail Kiwoom Sekuritas Indonesia Oktavianus Audi, memperkirakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) masih berpeluang menguat hingga akhir Januari 2026.
Rihanna menunjukkan sikap tenang dan selera humor tinggi saat mengalami kejadian tak terduga dengan pengawalnya di New York.
Momen dramatis saat pemimpin Venezuela Nicolás Maduro muncul di pengadilan New York dengan belenggu kaki. Ia mengaku sebagai tawanan perang atas kasus narkoterorisme.
MENJELANG puncak libur akhir tahun, New York saat ini sedang kewalahan menghadapi krisis kesehatan serius yaitu lonjakan kasus super flu tertinggi
Mamdani menegaskan tekadnya untuk memastikan New York menjadi kota yang aman, inklusif, dan tegas dalam menentang segala bentuk diskriminasi.
Aktor Palm Royale, Ricky Martin, resmi menjual apartemen mewahnya di New York City seharga Rp97 miliar.
Lebih dari selusin demonstran ditangkap di Manhattan setelah mencoba menghalangi operasi imigrasi federal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved