Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus menunjukkan komitmen dalam mendukung ketahanan pangan di Indonesia, yaitu dengan menggelar Dialog Ketahanan Pangan di Balai Desa Bangun Rejo, Lampung Tengah, Kamis (11/6).
Dalam kegiatan tersebut, hadir Direktur Utama Bank BRI Sunarso dan Wakil Gubernur Provinsi Lampung Hj Chusnunia Chalim.
Sunarso mengungkapkan di tengah pandemi korona baru (covid-19) penguatan pangan menjadi hal yang sangat krusial dan BRI sebagai bank yang memiliki fokus terhadap pemberdayaan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) berkomitmen mendukung program program pemerintah terkait dengan hal tersebut.
“Sebagai bukti nyatanya adalah BRI salah satu bank penyalur kredit usaha rakyat (KUR), yang hingga akhir Mei 2020 memiliki komposisi penyaluran KUR BRI pada sektor pertanian telah mencapai lebih dari 30% dan untuk sektor produksi pada KUR mikro telah melebihi 60%,” imbuhnya.
Dalam kesempatan tersebut, Sunarso menyerahkan secara simbolis kredit KUR senilai Rp50 juta untuk dua peserta perwakilan. Selain
itu, diberikan juga secara simbolis bantuan dari Yayasan Baitul Mal BRI (YBM BRI) senilai Rp1,6 miliar kepada 31 kelompok tani peserta program Peningkatan Keterampilan Usaha Rakyat (PKUR) yang bergerak di bidang pertanian hortikultural
“Pandemi ini memberikan tekanan yang luar biasa untuk pelaku UMKM, termasuk para petani. Oleh karena itu, selain terus menyalurkan KUR serta memberikan relaksasi kredit nasabah terdampak, melalui berbagai programnya Bank BRI terus berupaya agar UMKM bisa bertahan dan adaptif dalam menyambut era new normal,” ungkap Sunarso.
Usai berdialog dengan masyarakat, rombongan mengunjungi rice mill milik nasabah BRI sekaligus Agen BRILink yang sudah dilengkapi dengan EDC. Selanjutnya, rombongan bergerak turun ke sawah untuk berbincang langsung dengan para petani.
Ketika merespons permintaan salah seorang petani yang merasa terkendala pertaniannya saat kemarau tiba, Sunarso memberikan bantuan
CSR bina lingkungan berupa pengadaan pompa air.
Secara nasional BRI telah berhasil menyalurkan KUR lebih dari Rp47,4 triliun kepada lebih dari 1,7 juta pelaku UMKM atau setara 39,35% dari target yang telah ditetapkan oleh pemerintah. “Menghadapi kondisi yang penuh tantangan seperti saat ini, BRI masih optimistis hingga
akhir tahun Perseroan dapat mencapai target yang telah ditetapkan oleh pemerintah,” urai Sunarso.
BRI terus mendorong agar KUR secara nasional tetap tumbuh secara sehat, yakni dengan melakukan selective growth terhadap beberapa sektor produksi yang terus menggeliat. Sunarso mencontohkan sektor pertanian dan kesehatan.
Selain itu, BRI juga melakukan loan digitalization sehingga meski di tengah imbauan penerapan protokol kesehatan dan physical distancing,
tenaga pemasar BRI tetap dapat beraktivitas dengan aman.
“Saat ini kami tengah mempersiapkan skema kredit baru bagi pelaku UMKM dengan tujuan agar setelah pandemi ini berlalu mereka
bisa segera bangkit dan kembali mampu menggerakkan roda perekonomian nasional,” pungkas Sunarso. (S1-25)
Transfer Bank Jateng ke BRI mudah dan cepat! Panduan lengkap cara transfer, biaya, kode bank, serta tips agar transaksi berhasil. Klik di sini untuk info!
Cari tahu kode SWIFT Bank BRI terbaru untuk transfer internasional! Panduan lengkap & mudah. Temukan kode BIC BRI & cara menggunakannya di sini! Klik sekarang!
Cari tahu kode SWIFT Bank BRI dengan mudah! Panduan lengkap cara menemukan SWIFT code BRI untuk transfer internasional. Cek sekarang dan transaksi lancar!
Contoh Surat Kuasa Pengambilan Uang di Bank BRI. Butuh surat kuasa BRI? Unduh contoh lengkap & mudah diedit di sini! Ambil uang di bank jadi lebih praktis.
BRI kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ketahanan sosial masyarakat dengan menyalurkan lebih dari 100.000 paket sembako di berbagai wilayah Indonesia.
Untuk mengisi saldo DANA melalui Bank BRI, Anda memerlukan kode BRIVA DANA, yaitu 88810 yang diikuti dengan nomor ponsel terdaftar di akun DANA Anda.
Kakao (Theobrema cacao L.) tidak hanya berperan sebagai penyedia lapangan kerja dan sumber devisa negara, tetapi juga menjadi tulang punggung pendapatan ribuan petani.
Adapun Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman mengungkapkan 10 dari 212 produsen beras nakal telah diperiksa.
Flamingo menyerbu sawah padi di Provinsi Ferrara, Italia, merusak tanaman beras risotto dan membuat petani kewalahan.
MUSIM tanam melon tahun ini di sejumlah wilayah sentra produksi Jawa Timur menunjukkan tantangan yang signifikan.
Peruri memperkenalkan pendekatan smart farming yang memungkinkan pemantauan kondisi lahan secara real-time.
KEMENTERIAN Pertanian (Kementan) melalui Pusat Pendidikan Pertanian (Pusdiktan) Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian berkomitmen mencetak generasi muda penggerak sektor pertanian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved