Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PT Bank Tabungan Negara (persero) Tbk ikut melakukan berbagai aksi untuk membantu pemerintah dalam menanggulangi pandemi covid-19. Perseroan telah menyumbangkan berbagai peralatan medis dan kesehatan serta menjadi koordinator Satgas BUMN di Sulawesi Tengah serta di berbagai provinsi lainnya. Direktur Utama BTN Pahala Nugraha Mansury mengatakan aksi nyata serta kerja sama seluruh masyarakat Indonesia merupakan kunci penting dalam penanganan penyebaran covid-19 di Tanah Air.
"Aksi nyata ini menjadi wujud bakti kami sebagai agen pemerintah untuk membantu penanganan dan menekan penyebaran covid-19 di masyarakat" jelas Pahala di Jakarta, pekan lalu. Hingga kini, bank milik pemerintah tersebut telah menyumbangkan bantuan total senilai Rp1,24 miliar, di antaranya BTN telah menyerahkan alat bantu pernapasan (ventilator) kepada Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang akan disalurkan ke rumah sakit yang merawat pasien positif covid-19.
Perseroan sebagai mitra Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-Pera) juga menyumbang 16 ribu masker dan 400 botol hand sanitizer. Bantuan tersebut akan diserahkan Kementerian PU-Pera ke daerah-daerah hingga ke desa-desa yang sangat membutuhkan.
BTN pun telah menyumbangkan 25 ribu masker medis melalui Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Hong Kong. Emiten bersandi saham BBTN ini juga memberikan ribuan vitamin dan ratusan alat pelindung diri (APD) untuk membantu para tenaga medis di RSUD Sidoarjo.
BTN juga meluncurkan program donasi melalui penukaran poin Serbu BTN yang dapat diakses melalui website perseroan. "Kami berkomitmen akan terus berupaya memberikan yang terbaik dalam rangka membantu pemerintah menanggulangi pandemi ini," kata Pahala. (RO/E-1)
Bank BTN Cabang Nusa Tenggara Timur (NTT) menargetkan pembangunan rumah bersubsidi untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) sebanyak 800 unit selama 2025.
Sepuluh developer ini mencatat kontribusi signifikan dengan total realisasi kredit mencapai Rp1,7 triliun, setara 50% dari total KPR Non Subsidi yang disalurkan BTN
Direktur Utama BTN Nixon LP Napitupulu mengatakan pihaknya sangat serius untuk menyukseskan program perumahan nasional pemerintah.
Tahun ini, stok milik pengembang yang bekerja sama dengan BTN jika ditotal sudah mencapai 500 ribu unit lebih.
Dalam catatan BTN, saat ini terdapat lebih dari 38 ribu rumah yang sertifikatnya belum terselesaikan oleh developer. Rumah-rumah tersebut melibatkan 4.000 proyek.
BANK Tabungan Negara (BTN) menyusun skema pembiyaan kredit perumahan rakyat (KPR) bagi pekerja sektor informal. Seperti tukang cukur, ojek online, dan lainnya.
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved