Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
Peminat Program Kartu Prakerja sangat tinggi. Pendaftaran yang baru dibuka sejak Sabtu (11/4) kemarin telah berhasil menarik 1,43 juta pendaftar.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyatakan pendaftaran pada gelombang pertama ini bahkan secara demografis telah diikuti seluruh wilyah terkena dampak pandemi virus korona (covid-19). "Jadi secara demografis, kota besar yang terdampak, peminatnya besar," kata Airlangga, Minggu (12/4).
Hingga Minggu (12/4) pukul 16.00 terdapat 1.432.133 pendaftar, 1.063.028 pendaftar yang telah melakukan verifikasi email dan 624.090 pendaftar yang telah melakukan verifikasi KTP. Sementara itu yang sudah lolos kualifikasi ada 77.834 orang.
Dari setiap gelombang pendaftaran yang berlangsung selama satu minggu itu akan diterima 164 ribu peserta. Mereka yang lolos diprioritaskan untuk pekerja yang terkena pemutusan hubungan kerja (PHK) atau pekerja yang dirumahkan. Saat ini ungkapnya, pendaftar paling banyak berada direntang usia 18, 24 dan 25 sampai 34 tahun.
Peserta yang lolos nantinya akan diberikan pemberitahuan melalui SMS dan email sehari setelah penutupan gelombang pendaftaran yakni Jumat (17/4). Peserta akan diminta memilih pelatihan yang diinginkan. "Pelatihan-pelatihan yang dipilih dapat mengenai teknologi informasi, terkait dengan manajemen warung kopi atau belajar mengenai banyak keterampilan," ungkapnya.
Peserta yang tidak lolos namun telah terverifikasi nantinya secara otomatis akan masuk pada antrian di minggu selanjutnya tanpa harus membuat ulang akun. (E-1)
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia Airlangga Hartarto, menyampaikan keinginan Indonesia untuk menjadi bagian dari CPTPP
Airlangga Hartarto mengungkapkan anggaran untuk makan siang gratis bakal diimplementasikan bertahap. Dengan kata lain, pemerintah tak langsung mengguyur dana senilai Rp400 triliun.
Sebagai Ketua ASEAN, Indonesia tentu berkomitmen memfasilitasi dialog dan kerjasama antara negara-negara anggota ASEAN dalam berbagai isu penting
Dua negara Asia yang telah menjadi anggota OECD adalah Jepang dan Korea Selatan. Keduanya berhasil lolos dari status middle income trap.
Menuju Indonesia Emas atau tahun 2045, dibutuhkan fondasi kuat berupa manusia yang berkarakter dan berbudaya sehingga mampu membawa bangsa Indonesia bersaing.
Pawitandirogo ini merupakan bentuk sinergi yang konkret antar Pemerintah Daerah dan dengan para warganya yang menjadi tokoh atau pejabat di Pusat.
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved