Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
OYO Hotels dan Homes Indonesia mengalokasikan salah satu hotelnya sebagai tempat tinggal tenaga medis. Langkah ini sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah Indonesia dalam menghadapi dampak virus korona (covid-19).
“OYO Hotels and Homes Indonesia secara khusus mengalokasikan salah satu hotel sebagai tempat tinggal tenaga medis, yang menjadi garda terdepan dalam menangani pandemi. Sehingga, mereka tetap bisa mendapatkan akomodasi dengan fasilitas layak dan nyaman untuk beristirahat,” kata Country Head OYO Hotels and Homes Indonesia, Alfian Lim, dalam keterangan resmi, Jum’at (3/4).
Lebih lanjut, Alfian mengatakan sejumlah kamar hotel akan dialokasikan untuk tenaga medis, termasuk dokter dan perawat. Tujuannya, mempermudah akses tenaga medis untuk menginap, membersihkan diri, atau hanya sekedar melepas lelah di tengah pandemi.
Baca juga: Prediksi BIN, Kasus Covid-19 Tembus 106.278 Hingga Juli
Fasilitas ini diharapkan menjadi salah satu solusi di tengah kekhawatiran tenaga medis. Mengingat, mereka harus menjaga jarak dengan keluarga atau kerabat terdekat, karena berinteraksi langsung dengan pasien covid-19.
“Di tengah pandemi ini, tenaga medis menjadi pihak yang paling berjasa. Mereka rela bekerja siang dan malam dengan jam kerja yang panjang, mengambil risiko hingga meninggalkan keluarga demi merawat pasien,” imbuh Alfian.
Pada Februari lalu, OYO juga telah mengalokasikan dana sebesar US$ 200 ribu (Rp 2,7 miliar) di Asia Tenggara dan lebih dari 1 juta RMB (Rp 1,9 miliar) khusus untuk wilayah Tiongkok. Bantuan itu untuk penanggulangan wabah covid-19, yang dialokasikan untuk mitra pemilik aset dan anggota keluarga di daerah terdampak virus korona. Sejumlah jajaran senior manajemen OYO turut menyumbangkan sebagian gaji pada Februari untuk menyokong tujuan tersebut.(OL-11)
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
BLP Beauty, merek kecantikan lokal yang didirikan oleh Lizzie Parra, bekerja sama dengan Du Anyam, sebuah kewirausahaan sosial yang berfokus pada pemberdayaan perempuan
PEMERINTAH memastikan tunjangan khusus bagi dokter spesialis, utamanya yang bertugas di daerah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T) segera direalisasikan.
Gubernur Sulsel kirim 20 tenaga medis untuk layanan kesehatan di Pulau Pangkep dan Selayar. Aksi nyata pemerataan layanan di daerah terpencil Sulawesi Selatan.
DPRD : RSUD tidak Boleh Menolak Pasien BPJS Kesehatan
Puskesmas dibuka selama 24 jam ini, agar masyarakat yang mengalami sakit tiba-tiba bisa segera terlayani,
BELAKANGAN ini publik dihebohkan oleh sejumlah kasus pelecehan seksual.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved