Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Utama (Dirut) Waskita Toll Road (WTR), Herwidiakto, mengatakan pihaknya sudah memiliki sekitar 7-10 calon investor baru untuk proyek pembangunan tol di 2020 ini.
Adapun ke sepuluh calon investor ini berasal dari investor dalam negeri dan investor asing.
"Tahun ini sudah ada investor yang menjajaki sekitar 7-10 calon investor. Investornya dari dalam dan luar negeri. Banyak toh?," ujarnya di acara Aksi Keselamatan Jalan Tol di Cirebon, Senin (24/2).
Baca juga: Menhub: Larangan Truk ODOL Diundur Hingga 2023
Lebih lanjut pihaknya menjelaskan, untuk tahun ini WTR akan menangani sebanyak 4 proyek jalan tol. Di antaranya, tol Kanci-Pejagan, tol Pejagan-Pemalang, tol Pasuruan-Probolinggo. Ketiga proyek ini melanjutkan projek pada 2019. Sementara satu proyek lagi masih dalam pertimbangan.
"Kita masih ada pilihan lagi satu, antara JNKT, Pemalang-Batang, atau Semarang-Batang. Jadi minimal ada 4 proyek pembangunan tol tahun ini. Syukur ada bonus terus ada yang nawar sampe dua kali lipat bonus itu," imbuhnya kepada awak media.
Meski begitu pihaknya belum memberi kepastian calon nama investor tersebut. Menurutnya, WTR masih melakukan tahap penjajakan untuk projek selama 2020 ini. (A-2)
Ditlantas Polda Jateng siapkan one way lokal hingga GT Kalikangkung saat puncak arus balik, menyesuaikan kepadatan.
Korlantas Polri mulai menerapkan rekayasa satu arah di Tol Trans Jawa arah Jakarta mulai dari KM 263 ruas Tol Pejagan-Pemalang hingga KM 70 ruas Tol Jakarta-Cikampek.
PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat 101.774 kendaraan meninggalkan Semarang melalui Gerbang Tol Kalikangkung naik 112,03 persen.
Arus balik Lebaran 2026 diprediksi meningkat. Jasa Marga proyeksikan 285 ribu kendaraan ke Jakarta, pemerintah imbau atur waktu perjalanan.
Korlantas Polri menerapkan rekayasa lalu lintas satu arah di Tol Trans-Jawa mulai dari KM 263 Tol Brebes Barat hingga KM 70 Gerbang Tol Cikatama.
Menhub Dudy Purwagandhi resmi membuka One Way Nasional dari GT Cikampek Utama KM 70 hingga GT Kalikangkung KM 414 hari ini, Rabu (18/3). Cek detailnya!
Tercatat sebanyak 116.688 pemudik diberangkatkan menggunakan 1.541 armada bus menuju lebih dari 200 kabupaten/kota di Indonesia lewat mudik gratis BUMN.
IDSurvey bersama tiga entitas usahanya, yakni PT Biro Klasifikasi Indonesia, PT Sucofindo, dan PT Surveyor Indonesia, berpartisipasi dari tahun ke tahun dalam Program Mudik Bersama BUMN.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan lahan milik badan usaha milik negara (BUMN) tidak boleh diperlakukan sebagai komoditas komersial.
Adapun desain logo baru tersebut terinspirasi dari garis kontur topografi yang melambangkan hubungan erat perseroan dengan alam.
Presiden Prabowo Subianto menyatakan akan menempatkan utusan khusus presiden di seluruh BUMN untuk memperkuat sistem pengawasan terhadap pengelolaan aset negara.
Prabowo lanjut mengumumkan dirinya telah menerima laporan return on asset BUMN-BUMN di bawah naungan Danantara dalam periode setahun terakhir naik hingga lebih dari 300%.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved