Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta Bank Tabungan Negara (BTN) untuk mengembangkan inovasi baru dalam menyediakan hunian bagi generasi miilenial.
Permintaan itu disampaikan Erick dalam pertemuannya dengan Direktur Utama BTN Pahala N. Mansury di Kementerian BUMN, Rabu (4/12) sore.
"Kita diminta harus juga bagaimana BTN bisa menjadi bank inovasi melihat bentuk-bentuk perumahan yang bermanfaat buat para milenial atau first jober," kata dia usai bertemu Menteri BUMN, di Jakarta (4/12).
Menanggapi permintaan itu, Pahala mengungkapkan, pihaknya mulai menyiapkan strategi mulai dari pendanaan, desain perumahan, hingga distribusi kepada generasi milenial.
Baca juga : Green Pramuka Gelar Kompetisi Video Drone untuk Menarik Publik
"Nanti kita formulasikan bersama, bagaimana mencari bentuk pendanaan yang lebih jangka panjang dan mencari kanal untuk melakukan distribusi," imbuhnya.
Ia membeberkan, salah satu rencana pembangunan hunian untuk generasi milenial ialah dengan membangun hunian dekat dengan daerah perkotaan, sehingga punya potensi bisnis yang menguntungkan, juga bisa menyesuaikan kemampuan finansial milenial.
"Pinjaman dalam bentuk jangka waktu lebih panjang, sehingga cicilan lebih terjangkau," tuturnya.
Sementara terkait fasilitas likuiditas pembiayaan perumahan (FLPP), dia mengatakan BTN akan terus melanjutkannya sambil mengembangkan inovasi-inovasi baru. (OL-7)
CitraGarden City menghadirkan inovasi hunian dengan meresmikan Show Unit Cluster Malta, rumah 3 lantai terbaru yang mengusung arsitektur bergaya Mediterania modern.
Dengan desain ruang yang diperbarui, program-program baru yang lebih bermakna, dan visi yang diperjelas, Onyx Park menghadirkan pendekatan yang berbeda dari konsep resor pada umumnya.
Para pengembang menemukan bahwa konsumen properti dari mancanegara tertarik pada estetika desain sama yang berakar pada minimalisme khas Skandinavia.
Krisis iklim menuntut semua sektor bertindak cepat, termasuk industri properti yang menjadi salah satu penyumbang emisi karbon terbesar.
Program insentif PPN Ditanggung Pemerintah (PPN DTP) terbukti menjadi penyelamat bagi masyarakat yang ingin mewujudkan mimpi memiliki rumah pertama.
Melalui kerja sama ini, Farmtopia by Dairyland akan mengembangkan lahan seluas 5,5 hektar di dalam kawasan CitraGarden Malang.
Bank BTN Cabang Nusa Tenggara Timur (NTT) menargetkan pembangunan rumah bersubsidi untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) sebanyak 800 unit selama 2025.
Sepuluh developer ini mencatat kontribusi signifikan dengan total realisasi kredit mencapai Rp1,7 triliun, setara 50% dari total KPR Non Subsidi yang disalurkan BTN
Direktur Utama BTN Nixon LP Napitupulu mengatakan pihaknya sangat serius untuk menyukseskan program perumahan nasional pemerintah.
Tahun ini, stok milik pengembang yang bekerja sama dengan BTN jika ditotal sudah mencapai 500 ribu unit lebih.
Dalam catatan BTN, saat ini terdapat lebih dari 38 ribu rumah yang sertifikatnya belum terselesaikan oleh developer. Rumah-rumah tersebut melibatkan 4.000 proyek.
BANK Tabungan Negara (BTN) menyusun skema pembiyaan kredit perumahan rakyat (KPR) bagi pekerja sektor informal. Seperti tukang cukur, ojek online, dan lainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved