Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Agraria dan Tata Ruang/ Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Sofyan Djalil mengucapkan duka cita atas meninggalnya salah satu pengusaha perumahan dan hunian Indonesia, Ciputra. Almarhum meninggal di usia 88 tahun, Rabu (27/11) dini hari, di Singapura.
"Saya turut berduka cita atas berpulangnya Ciputra. Kontribusi beliau dengan Ciputra grup untuk pembangunan perumahan dan hunian cukup monumental," kata dia di sela-sela pembukaan Munas REI XVI, di Jakarta (27/11).
Sofyan mengungkapkan sosok Ciputra merupakan pionir pengembangan real estate di Indonesia. Kontribusinya cukup besar untuk mendukung pertumbuhan ekonomi nasional.
Baca juga: Saleh Husin: Karya Pak Ci Membuat Kemajuan Indonesia
Melalu Ciputra Group, lanjutnya, almarhum memberi sumbangsih untuk masyarakat Indonesia. Ciputra Group menyediakan perumahan dan hunian yang layak dan bermanfaat bagi ekonomi nasional.
"Semoga arwah beliau mendapatkan tempat yang layak di sisi Tuhan," tuturnya.
Almarhum Ciputra merupakan Chairman & Founder Ciputra Group sekaligus pendiri REI (Real Estat Indonesia). Beliau juga merupakan ketua real estate dunia dari Indonesia yang pertama.
Ciputra meninggal di Gleneagles Hospital Singapore pada 27 November 2019 pukul 01.05 waktu Singapura. Jenazah Ciputra saat ini masih berada di Singapura dan rencananya akan dipulangkan dalam satu hingga dua hari ke depan.(OL-5)
Lamudi resmi meluncurkan Indonesia Real Estate Awards 2026 sebagai ajang penghargaan properti nasional yang terintegrasi dengan Southeast Asia Real Estate Awards.
The Ascott Limited luncurkan Harris Hotel & Convention Serpong! Hadirkan konsep generasi baru, akses langsung ke SMS Mall, dan ballroom kapasitas 1.500 orang
Perubahan ekspektasi tenaga kerja telah mengubah cara perusahaan memandang kantor secara fundamental.
DITUNJUKNYA Mojtaba Khamenei sebagai Pemimpin Tertinggi Iran menarik perhatian global tidak hanya karena implikasi geopolitiknya, tetapi terungkapnya jaringan kerajaan properti global
Ketiga tim manajemen tersebut memiliki pengalaman lebih dari dua dekade di industri properti dan telah terlibat dalam pengembangan berbagai proyek properti ikonik di Indonesia.
Dewan Pengurus Daerah Real Estat Indonesia (DPD REI) DKI Jakarta mendorong pengembang properti memanfaatkan pasar modal sebagai alternatif pembiayaan jangka panjang
CIPUTRA Group secara resmi menggelar Memorandum of Understanding (MoU) KPR Bank untuk hunian berkonsep forest home The Forestine di Marketing Gallery The Treehouse Club pada Kamis (29/1).
Kemenangan CitraLand City CPI di level Asia Pacific Region menempatkan proyek ini sejajar dengan pengembangan properti kelas dunia dari negara-negara maju.
Pembeli mendapatkan pendampingan menyeluruh mulai dari verifikasi dokumen, konsultasi perpajakan, hingga edukasi proses balik nama sertifikat di BPN.
Hotel Ciputra Semarang, hotel bintang lima yang terletak di pusat Kota Semarang, berhasil menggelar Malam Apresiasi Perusahaan dan Media pada 14 November 2024.
Cluster Bukit Freesia dibangun di atas lahan seluas 5 hektare dengan total 299 unit rumah dan 40 unit ruko.
Kebakaran melanda lantai lima dan enam Mal Citraland pada Jumat (4/10) dini hari sekitar pukul 00.50 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved