Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
STAF Ahli Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Arya Sinulingga mengungkapkan mantan Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara memiliki banyak pengalaman baik di pemerintahan maupun perusahaan. Hal itu kemudian membuat nama Rudiantara masuk bursa calon direksi dan komisaris PT Perusahaan Listrik Negara (PLN).
"Dia punya kemampuan dan penagalaman bisnis sebelumnya. Beliau bukan pemain baru di profesional. Sudah menjadi menteri beliau paham soal kebijakan publik. Jadi gabungan profesional perusahaan dan pernah di pemerintahan," kata dia di komplek BUMN, Jakarta (26/11).
Sebelumnya, Menteri Sekretaris Negara Pramono Anung membeberkan bahwa Rudiantara ditunjuk untuk memimpin PLN. Namun dari pihak Kementerian BUMN mengatakan bahwa belum menerima surat karena Menteri BUMN Erick Thohir masih dalam tugas kunjungan luar negerinya.
"Soal beliau masuk atau tidak sebagai dirut PLN kita belum tahu. Karena masih menunggu (Menteri BUMN), kita tak bisa pastikan," kata Arya.
Dijelaskan Arya bahwa mantan menteri Kominfo tersebut memang diusulkan pihaknya bersama 2 nama lainnya. Diakuinya bahwa ketiga nama yang diusulkan sama-sama memiliki kapasitas dan pengalaman yang mumpuni, sehingga perlu dipastikan siapa yang ditunjuk oleh tim penilai akhir (TPA) yang dipimpin oleh Presiden sendiri.
"Jadi kalau yang satu kuat dan duanya lemah kan ketauan kemana jadinya Pak Jokowi bisa memilih yang bagus. Siapapun yang dipilih itu bagus," pungkasnya. (OL-4)
Pelaksanaannya memang lebih cepat, karena kebetulan akan ada pelaksanaan festival Wolobobo.
Salah satu penerima manfaat, Agus, warga Bima, mengungkapkan kegembiraannya setelah rumahnya teraliri listrik,
Penghargaan ini diberikan karena program PLN Peduli 'Desa Berdaya' ini telah memberi dampak positif bagi masyarakat dan menjadi wujud komitmen dalam berkelanjutan program.
tarif tenaga listrik PT PLN (Persero) Triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 untuk 13 golongan pelanggan nonsubsidi tidak mengalami kenaikan atau tetap
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memutuskan tarif listrik PT PLN, pada triwulan III atau periode Juli-September Tahun 2025 tidak naik.
Masyarakat di sekitar wilayah jaringan diajak aktif peduli lingkungan melalui program tukar sampah dengan internet.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved