Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
PT. Diamond Cipta Propertindo Pengembang Dave Apartment bersama Bank BRI, menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk bersama-sama memberikan kemudahan pembayaran bagi konsumen Dave Apartment.
Penandatanganan MoU yang dilaksanakan di Kantor Cabang BRI Pancoran, Jakarta ini langsung dilakukan oleh Presiden Direktur PT. Diamond Cipta Propertindo Adam Bilfaqih, sedangkan dari pihak BRI oleh Andika Sibarani, Pemimpin Cabang BRI Pancoran Jakarta.
Adam Bilfaqih mengatakan, pemiligan BRI karena merupakan salah satu bank terbesar punya kekuatan dari sisi pangsa pasar dan bunganya yang sangat menarik, sehingga proses KPR/KPA nya bisa menjadi lebih mudah.
Dalam kesempatan tersebut Adam menjelaskan, ada beberapa point penting dengan adanya nya kerjas ama ini. Pertama, dengan kerjasama ini, Bank BRI akan membantu pendanaan para calon pembeli dalam kepemilikan unit Dave Apartment melalui mekanisme Kredit Pemilikan Apartemen (KPA).
Kedua, kerjasama ini membuktikan eksistensi Diamondland, sebagai pengembang properti yang sudah membangun 4.000 unit properti, dimana sekitar 2.500 kepala keluarga sudah menempati properti yang dibangun.
Ketiga, dengan adanya kerjasama ini menjadi portofolio perusahaan. Apalagi perusahaan telah merencanakan untuk melaksanakan IPO di awal tahun 2020.
Baca Juga: Bea Cukai Sulawesi Utara Optimalkan Ekspor Langsung dari Bitung
“Dengan begitu, ini menjadi pembuktian kita sebagai pengembang terhadap proyek-proyek yang dikembangkan benar-benar terealisasi. Selalu konsisten membangun dari 31 proyek yang dikembangkan selalu tepat waktu terhadap delevery kita kepada konsumen. Karena yang kita utamakan adalah kepercayaan konsumen. Semua proyek-proyek kita ini semuanya bisa berjalan sampai serah terima kunci sehingga konsumen ini merasa happy,” ujar Adam lewat keterangan tertulis.
Dalam kesempatan yang sama, Pimpinan Cabang Bank BRI Pancoran, Andika Sibarani menjelaskan, pihaknya fokus pada penyaluran kredit consumer. Dimana 74% nya berada di sektor kredit konsumer, dan properti menjadi kekuatan pertama dari Bank BRI Cabang Pancoran, baru setelah itu Kredit Kendaraan Bermotor (KKB).
Sisanya sekitar 26 % untuk kredit-kredit komersial seperti pembiayaan usaha-usaha UMKM.
“Jadi kita harus memperluas kerja sama dengan para developer. Karena developer inilah Pipe line kita untuk melakukan ekspasi kredit,”paparnya.
Dalam kerja sama itu lanjut Andika, yang terpenting adanya gimmick yang menarik kepada calon konsumen. Apalagi saat ini gimmick berupa bunga maupun biaya-biaya realisasi itu menjadi salah satu daya tarik calon pembeli properti itu tertarik.
“untuk kerjasama dengan Diamondland ini, kita memberikan bunga kredit KPA kepada konsumen sebesar 8.74% fix selama 5 tahun. Bahkan bagi calon konsumen yang memiliki payroll dan ASN bunga KPA nya hanya sebesar 7,5% fix selama 4 tahun,”ujarnya
Berlokasi di Jalan Palakali, Kukusan, Depok, Dave Apartment dekat dengan pintu kukusan tol DeSari, dan hanya selangkah dari Universitas Indonesia.
Dave Apartment dikembangkan untuk fokus memenuhi kebutuhan mahasiswa Universitas Indonesia (UI), dilengkapi Public Library khusus penghuni apartment. Unit dibuat ceiling tingga, floor to floor 3,6 meter dengan konsep mezanine tempat tidur diatas sehingga unit terlihat lega dan fungsional.
Dave Apartment saat ini siap huni, terdiri dari 864 unit, 85% sudah terjual, 425 unit sudah STK. Dave Apartment dibanderol dengan harga Rp450 juta-an memiliki fasilitas Whats Up Cafe yang free wifi 24 jam, ATM Center, Swimming Pool, Fitness Center, MOR Convinience Store, Laundry, dan juga TV Cable & Internet. (RO/OL-7)
Pembiayaan perumahan syariah terus tumbuh dengan dukungan developer sebagai mitra strategis, memperkuat sektor properti dan program perumahan nasional.
Presiden Direktur BCA, Hendra Lembong, mengungkapkan produk KPR fix berjenjang ini memang salah satunya dikhususkan untuk generasi muda.
Kombinasi lokasi strategis, reputasi pengembang dan dukungan insentif pemerintah menciptakan proposisi nilai yang kompetitif bagi calon pembeli.
MegaProperty Expo, Megabuild Indonesia, dan Keramika Indonesia 2026 ditargetkan menjaring sekitar 50 ribu pengunjung.
Dengan populasi besar, pertumbuhan hunian baru yang berkelanjutan, daya beli yang relatif stabil, Surabaya menjadi salah satu motor utama pertumbuhan sektor properti nasional.
Tahun 2025 menjadi periode penuh tantangan, namun sekaligus fase konsolidasi bagi para pelaku industri properti.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved