Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden Jusuf Kalla mengatakan, Indonesia membutuhkan anak muda yang kreatif agar bisa menciptakan lapangan pekerjaan.
Hal itu disampaikannya dalam acara Sarasehan LPDP 2019 dengan tema Kembali untuk Negeri.
"Masih banyak pengangguran, kita butuh orang yang dapat membuat lapangan kerja," katanya di Gedung Dhanapala, Kementerian Keuangan, Jakarta, Jumat (15/3) malam.
Menurut JK, yang dibutuhkan oleh bangsa ini kini dan ke depan adalah kewirausahaan atau profesionalisme.
Tanpa profesionalisme dalam berusaha ataupun bekerja, katanya, Indonesia tidak bisa maju dengan cepat dibandingkan negara lainnya.
Baca juga : Mendag: Mahasiswa Harus Berani Jadi Wirausaha
"Kami butuhkan generasi baru seperti Anda untuk membuka bidang usaha, untuk menciptakan lapangan kerja," ucapnya.
Karena itu, kata JK, pemerintah saat ini fokus untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Peningkatan kualitas tersebut sebagian besar diperoleh dari pendidikan dan pengalaman.
"Karena itu dibentuk LPDP sebagai salah satu cara untuk meningkatkan kemampuan manusia Indonesia khususnya generasi yang akan datang," jelasnya.
JK pun mengingatkan kepada para penerima beasiswa LPDP agar tidak kemudian berharap bisa bekerja di dalam pemerintahan usai menuntaskan pendidikan mereka.
"Tapi berpikir Anda mempekerjakan orang, bagaimana Anda produktif, inovatif," pungkasnya. (OL-8)
Program beasiswa afirmasi yang saat ini terdapat 1.623 mahasiswa Papua aktif menerima beasiswa, terdiri dari 1.347 di dalam negeri dan 276 di luar negeri.
Pada tahun 2026 ini BPDP menargetkan kuota beasiswa mencapai 5.000 mahasiswa baru dengan fokus pada penguatan kompetensi di bidang teknis dan teknologi perkebunan.
Amartha Fellowship Bootcamp diikuti oleh 60 penerima beasiswa dan berlangsung selama empat hari.
Universitas Budi Luhur (UBL) terus mempertegas komitmennya dalam mendukung kemajuan olahraga nasional sekaligus membawa pendidikan tinggi Indonesia ke panggung dunia.
Anwar-Reny mencatat capaian program BERANI di sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur, mulai dari 23.568 beasiswa hingga layanan kesehatan bagi 135.084 warga.
Farhan menyebut, dalam pendekatan yang lebih logis, penerima beasiswa negara seharusnya memiliki komitmen moral untuk kembali dan berkontribusi bagi Indonesia.
KEPALA Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN), Basuki Hadimuljono menyebut Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka bisa mulai berkantor di IKN, Kalimantan Timur, pada tahun ini.
STAF Khusus Wakil Presiden (Stafsus Wapres) Gibran Rakabuming Raka, Tina Talisa mengunjungi kediaman Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi di Solo, Jawa Tengah, pada Rabu (25/3/2026).
Didampingi putranya, Jan Ethes, Wapres tiba di Masjid Istiglal pada pukul 06.47 WIB.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming memimpin rapat koordinasi penanganan banjir di Tuban, Jawa Timur, Jumat (6/3) dan menyoroti jalan penghubung Ngino-Sambongrejo yang rusak
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menyoroti lemahnya kemampuan negara mengembalikan aset hasil korupsi, meski kerugian negara terus membengkak hingga ratusan triliun rupiah.
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka menegaskan bahwa pemberantasan korupsi tidak boleh berhenti pada pemidanaan semata.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved