Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
GRAB kembali mendapatkan suntikan dana pada pendanaan seri H. Kali ini, SoftBank Vision Fund menyuntik dana sebesar US$1,46 miliar atau setara dengan Rp20,65 triliun.
Dengan demikian, total dana investor dalam pendanaan seri H Grab bernilai lebih dari US$4,5 miliar atau setara dengan Rp63,6 triliun.
"SoftBank dan the Vision Fund adalah investor strategis jangka panjang bagi Grab, dan kami berterima kasih atas dukungan berkelanjutan mereka bagi pertumbuhan Grab," kata Co-Founder and CEE Grab, Anthony Tan di Lippo Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (6/3).
Sebagai layanan transportasi on-demand yang menguasai 60% pangsa pasar roda dua dan 70% roda empat di tanah air, Grab merencanakan akan mengembangkan bisnisnya.
Baca juga: Grab Jadi Startup Decacorn Pertama di Asia Tenggara
Dirinya menyatakan, Grab akan menggunakan pendanaan tersebut untuk mempercepat perluasan Grab Food dan Grab Express serta menjalankan bisnis layanan baru di Indonesia.
Sebelumnya, start up pertama di Asia Tenggara yang mendapatkan level decacorn ini juga telah mendapatkan suntikan dalam pendanaan seri H dari berbagai investor.
Investor yang menyuntikkan modal ke Grab, yakni Toyota Motor Corporation, Oppenheimer Funds, Hyundai Motor Group, Booking Holdings Microsoft Corporation, Ping An Capital, dan Yamaha Motor. (OL-3)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved