Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
SEPANJANG 2019, Perum Bulog, telah merealisasikan operasi pasar beras medium sebesar 37.017 ton dengan rata-rata penyaluran 7.000-8.000 kg per hari. Sepanjang 2018, realisasi operasi pasar mencapai 544.649 ton dan menjadi yang terbesar dalam 10 tahun terakhir.
"Sesuai instruksi Presiden Jokowi, Bulog terus melaksanakan kegiatan operasi pasar beras medium di pasar-pasar strategis dan yang berpotensi mengalami kenaikan harga sebagai antisipasi terjadinya kenaikan harga beras pada awal tahun 2019”, ujar Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso saat mengunjungi Gudang Bulog Divisi Regional Jakarta dan Banten di Kelapa Gading, Jakarta, Kamis (10/1).
Baca juga: Stok Beras Bulog untuk Jaga Keseimbangan Harga
Dalam pelaksanaan kegiatan itu, Bulog melibatkan banyak pihak terutama dengan Pemerintah Daerah melalui Dinas Koperasi, UMKM dan Perdagangan ataupun yang membidangi di tingkat Provinsi/Kabupaten/Kota.
Perseroan juga menggandeng Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) di seluruh nusantara dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pangan maupun Pasar serta merangkul Satgas Pangan untuk melakukan pengawasan guna menghindari penyimpangan di lapangan.
“Kami menyadari keberhasilan menjaga ketersediaan pasokan dan stabilisasi harga beras medium di setiap daerah tercipta karena dilakukan secara bersama dengan dukungan seluruh pihak, terutama dari Pemerintah Daerah, Dinas terkait, Aparat terkait dan para pelaku pasar," tandasnya. (OL-3)
Peringatan ini didasari oleh investigasi Satgas Pangan terhadap dugaan pelanggaran sejumlah produsen besar yang diduga mengedarkan beras tidak sesuai standar mutu dan takaran.
PT Pos memiliki 4.800 kantor yang tersebar di seluruh Indonesia. Sampai saat ini, operasi pasar sudah digelar di lebih dari 2.000 kantor pos.
Operasi pasar ini berlangsung sejak 24 Februari hingga 29 Maret 2025, dengan jam operasional dari pukul 08.00 - 11.00 WIB setiap hari.
Kadin DKI akan menggelar pasar murah di 5 wilayah kota administrasi serta Kepulauan Seribu, selama Ramadan, tepatnya hingga H-2 lebaran.
Harga berbagai jenis cabai di Kota Solo, Jawa Tengah, masih bertahan tinggi.
Minyakita yang seharusnya dijual Rp15.700 per liter, namun ditemukan di pasaran mencapai Rp17.000 hingga Rp18.000 per liter.
Pimpinan Wilayah Bulog Sulselbar, Fahrurozi, mengatakan bahwa instruksi penyaluran dari pusat sudah diterima dan proses teknis sedang dipersiapkan.
Perum Bulog memastikan kesiapan penuh dalam menyalurkan bantuan pangan beras kepada 18.277.083 Penerima Bantuan Pangan (PBP) di seluruh Indonesia.
Tiap pelaku UMKM menerima bantuan senilai Rp5 juta dalam bentuk barang, seperti rak display serta komoditas pangan berupa beras, gula, dan minyak goreng.
Pengangkatan Ahmad Rizal tercantum dalam Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK 192/MBU/07/2025 tanggal 3 Juli 2025.
Letjen TNI Novi Helmy memutuskan untuk tetap melanjutkan pengabdiannya di lingkungan TNI
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved