Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KOMISI Pemilihan Umum Daerah Kabupaten Bandung meminta partai politik memberikan pendidikan politik yang sebenarnya, terutama kepada masyarakat yang belum paham bagaimana cara berpolitik yang baik.
"Kami dari KPU selalu siap untuk memberikan pemahaman politik
apabila dibutuhkan oleh parpol ataupun dari Pemkab Bandung," kata Ketua KPU Kabupaten Bandung Syam Zamiat Nuryamsi, Jumat (17/11).
Intinya kata Nursyamsi, KPU siap diminta sebagai narasumber dari parpol
untuk memberikan pendidikan politik. Dengan tujuan nantinya dapat
menyalurkan pemahaman kepada para kader dan lain-lainnya, untuk bisa
menggunakan hak suara mereka nanti di Pemilu 2024.
Sementara itu Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung, Ema Sumarna
mengatakan menjelang Pemilu 2024, Kota Bandung dengan penduduk yang sangat padat, tidak menutup kemungkinan timbulnya percikan-percikan
kecil.
"Pemkot berharap percikan-percikan itu tidak menimbulkan hal-hal yang
luar biasa. Kita terus berkomitmen, inilah salah satu modal besar dalam
kehidupan bersosial di Kota Bandung," ujarnya.
Menurut Ema, pada lima tahun lalu, pesta demokrasi di Kota Bandung bisa berjalan aman dan kondusif. Bahkan partisipasi pemilihnya mencapai 87%.
Pemilu 2024, dari 1,7 juta pemilih di Kota Bandung ditargetkan angka partisipasinya mencapai 90%. "Saya berharap jika partisipasi pemilih meningkat, sehingga secara bersama-sama bisa menghadirkan pemimpin terbaik untuk negara, khususnya Kota Bandung," tambah Ema. (SG)
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved