Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
DALAM rangka menjaring atlet-atlet pelajar di Jawa Tengah, Balai Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar (BPPLOP) Jawa Tengah melaksanakan seleksi penerimaan siswa baru pada 11-14 Juni di Komplek Olahraga Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah.
Penerimaan siswa baru itu untuk cabang olahraga bola voli, atletik, renang, voli pasir, bola basket, pencak silat, panjat tebing, panahan, sepak bola, tinju, anggar, taekwondo, sepak takraw, karate, gulat, wushu, sepatu roda, dayung, dan difabel atletik.
Seleksi itu dilakukan guna menggantikan siswa yang telah lulus ataupun yang terkena degradasi. Jumlah pendaftar daring tercatat sebanyak 594 orang. Untuk yang lolos administrasi mencapai 350 orang dan mereka berhak mengikuti test ketrampilan.
Dari hasil test keterampilan tersebut telah terpilih 115 orang untuk mengikuti test kesehatan, test psikologi, dan test fisik untuk memperebutkan kuota sejumlah 78 kursi.
Baca juga: Alumni SKO Ragunan Diminta Gaungkan Asian Games
Semangat para calon atlet pelajar terbilang sangat luar biasa, apalagi mereka mendapatkan arahan dan suntikan motivasi dari Kabid PPLP, Asdep Pengelolaan Pembinaan Sentra dan SKO Surono yang merupakan mantan atlet Jawa Tengah dan pernah digembleng di komplek GOR Jatidiri.
Selain itu juga ada legenda bulu tangkis Indonesia Luluk Hadiyanto yang berasal dari Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Kemudian juga ada Kabid PPLP yang juga berharap akan lahir atlet pelajar tingkat dunia dari Jawa Tengah yang dapat diandalkan di kancah dunia. (RO/OL-7)
WAKIL Ketua Badan Anggaran DPR Muhidin Mohamad Said menuturkan, pihaknya belum melihat mendetail perihal rancangan anggaran yang diberikan oleh pemerintah.
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan wakaf memiliki potensi besar untuk mendukung pengembangan pendidikan Islam.
PRESIDEN Prabowo Subianto dinilai sudah berhasil menunjukkan keseriusan alam memperkuat fondasi pembangunan manusia Indonesia melalui bidang pendidikan, kesehatan, dan ketahanan pangan.
PERINGATAN Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI) harus menjadi momen refleksi nasional untuk menata ulang arah manajemen pendidikan.
Pelatihan deep learning untuk kepala sekolah dan guru bidang studi tertentu dengan target sebagai pionir di 1.000 sekolah.
SnackVideo mengusung tema Pemberdayaan Pendidikan melalui serangkaian kegiatan di sekolah.
NBA secara resmi menyetujui penjualan Boston Celtics kepada kelompok investor yang dipimpin Bill Chisholm dengan nilai mencapai US$6,1 miliar atau sekitar Rp99 triliun.
berolahraga 45 menit dengan latihan interval intensitas tinggi, dapat memicu lonjakan myokine dan menekan pertumbuhan sel kanker payudara hingga 30 persen.
Berlari adalah salah satu olahraga yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, mulai dari menurunkan tekanan darah hingga menjaga berat badan ideal.
Ajang ini diikuti 335 atlet terdiri dari 128 atlet disabilitas dari 13 provinsi dan lebih dari 200 peserta umum.
Olahraga selama ini identik dengan tubuh bugar dan sehat. Namun, manfaatnya melampaui aspek fisik — kesehatan mental juga ikut terjaga.
Langkah ini merupakan bentuk investasi jangka panjang untuk mencetak atlet profesional yang dapat mengharumkan nama Kabupaten Tangerang di kancah nasional dan internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved