Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
NAMA Budi Gunadi Sadikin sempat memantik banyak perbincangan saat ditunjuk Presiden Joko Widodo sebagai menteri kesehatan pada 22 Desember 2020, bertepatan dengan mewabahnya covid-19. Salah satu yang kental dalam perbincangan ialah terkait dengan latar belakang pria kelahiran 6 Mei 1964 itu yang bukan dari kalangan dunia kedokteran. Namun, ia merupakan wajah lama di Kementerian BUMN, wara-wiri di berbagai posisi strategis pada berbagai perusahaan pelat merah.
Lulusan fisika nuklir Institut Teknologi Bandung (ITB) itu awalnya bekerja di International Business Machine (IBM) di Jepang. Ia sempat menjadi staf teknologi informasi di IBM Asia-Pasifik, Tokyo, Jepang, pada 1988-1994, pun pernah menjadi general manager electronic banking dan chief GM Jakarta
Selengkapnya baca di epaper Media Indonesia https://epaper.mediaindonesia.com/detail/menyelami-sepak-terjang-pak-menkes
DIREKTUR Utama PAM Jaya Arief Nasrudin menegaskan pentingnya penguatan publikasi kerja-kerja penyediaan air bersih di Jakarta.
Mengusung tema Journey With Empathy, Metro TV menempatkan empati sebagai fondasi jurnalisme yang ingin terus dijaga dalam setiap langkah ke depan.
Wakil Pemimpin Redaksi Metro TV Aries Fadhilah secara simbolis menyerahkan paket bantuan di tiga yayasan sekitar Kantor Metro TV, Kedoya, Jakarta Barat, Selasa (19/3)
Adapun paket seragam terdiri baju sekolah, baju pramuka, celana atau rok, sepatu, tas, dan peralatan keperluan sekolah lainnya dengan kisaran harga Rp1,2 juta per paket.
Rektor universitas berkontribusi nyata sebagai motor penggerak utama prestasi dan inovasi lembaga pendidikan yang dipimpinnya.
Saat ini jenazah yang ditemukan di kawasan Bacan Timur, Halmahera Selatan itu masih dalam proses identifikasi.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyebut akan memberikan sanksi untuk penerbitan Surat Tanda Registrasi (STR) pelaku perundungan.
MENTERI Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin memastikan bahwa super flu bukanlah virus baru.
Menkes Budi Gunadi Sadikin menegaskan super flu influenza A (H3N2) bukan penyakit mematikan seperti Covid-19. Gejalanya mirip flu biasa dan dapat ditangani dengan imunitas tubuh yang baik
Potensi ini didukung oleh berkembangnya kualitas tenaga medis, kemajuan teknologi estetika, dan kekayaan bahan herbal Nusantara yang dapat dimanfaatkan untuk riset dan inovasi.
Presiden RI Prabowo Subianto meminta Menkes Budi Gunadi Sadikin memastikan setiap rumah sakit baru di tingkat kabupaten/kota dilengkapi perangkat medis berteknologi tinggi.
Prabowo membeberkan alasan keinginannya agar pembengunan rs ke depan seperti RS Kardiologi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved