Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
ESMOD Jakarta berpartisipasi dalam ajang Universitas Indonesia Fashion Week (UI Fashion Week 2024) pada tanggal 20 Januari 2024 yang digelar di Museum Bank Mandiri. Dalam kesempatan tersebut Esmod Jakarta hadir sebagai Official Fashion College Partner dari UI Fashion Week 2024.
Di acara tersebut, Esmod Jakarta menampilkan 15 looks dari koleksi lulusan tahun 2023. Koleksi yang dihadirkan bernuansa urban dan leisure sesuai dengan tema pilihan yang dihadirkan oleh UI Fashion Week. Koleksi tersebut tampil memikat dengan berbagai looks beraneka ragam yang menampilkan elemen urban yang dinamis dan sentuhan leisure yang nyaman.
Nama-nama talenta muda Esmod Jakarta yang menampilkan karyanya dalam acara tersebut yaitu Cut Dayini Ramadhana, Cahtlyn Virgiana Tantomo, Gabriel Marcella, Gloria Bryanna Stanley Burhan, Laurentia Dina Iswanto, Putri Nadira Zahra, Shakila Hayfa Audrey Gani, Shelly Alfiane Nugroho, Stephanie, dan Vivi Arianti.
Baca juga: Sinopsis Film OOTD (Outfit Of The Designer), Film Pertama Bertema Fesyen
Foto: Koleksi karya lulusan Esmod Jakarta tahun 2023 di panggung UI Fashion Week 2024.
Beberapa dari karya-karya yang ditampilkan ada yang terinspirasi dari bahan dan teknik membuat pakaian motor, ada pula yang mengusung konsep sustainability dengan menggunakan bahan yang sudah tidak terpakai.
Kepala Bagian Pengembangan Kurikulum Esmod Jakarta, Guillaume Oger, menyampaikan karya-karya mahasiswa Esmod Jakarta mencerminkan keberagaman teknik dan bahan dengan sentuhan yang unik, sehingga masing-masing karya memiliki ciri khas tersendiri.
“Kami menampilkan koleksi yang mengekspresikan casual street style dengan menerapkan creative techniques seperti darts manipulations atau oversized volume,” ujarnya.
Untuk menciptakan keunikan, para mahasiswa mendapatkan inspirasi dari berbagai hal, misalnya dari sisi tradisi memperkenalkan kain tenun atau tie-dye. Dari segi tren menggunakan denim, coated fabrics atau air brush printing, hingga dari teknik menggunakan desain yang terinspirasi dari motor riding atau kevlar fiber fabrics.
Baca juga: Desainer Agnes Linggar Hadirkan Karya Fashion 'Garden of GAIA' di Sarinah
Selain menghadirkan koleksi yang mencuri perhatian, Esmod Jakarta juga membuka booth bagi para pengunjung yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang program-program yang ditawarkan oleh Esmod Jakarta.
Academic Program Manager dari Esmod Jakarta, Nathalia Gunarian, berharap kehadiran mereka dalam UI Fashion Week 2024 akan membuka peluang besar bagi para desainer muda untuk mendapatkan publikasi yang lebih luas dan menarik perhatian penonton.
"Kami berharap bahwa karya-karya luar biasa dari lulusan 2023 ini tidak hanya mendapatkan exposure yang luas tetapi juga dapat menginspirasi dan mengundang minat generasi muda yang memiliki ketertarikan dalam bidang fashion untuk menjadi bagian dari ESMOD Jakarta," ujarnya.
(Z-9)
Melalui partisipasi strategis ini, Apex Tactix tidak hanya menampilkan koleksi terbaru juga memperkuat hubungan dengan komunitas dan konsumen loyal.
Koleksi perdana Seamilier yang diperkenalkan di ajang KKI terinspirasi dari keunikan pesisir Belitung dan sejarah kapal karam legendaris yang tenggelam di perairan Batu Itam.
Taqeeya merupakan pionir busana muslimah premium dengan dedikasinya selama 18 tahun serta meraih predikat The Best Abaya Brand pada ajang Istanbul Halal Expo 2024.
Koleksi batik ramah ibu menyusui ditampilkan di panggung peragaan busana JF3 Fashion Festival di di La Piazza Fashion Tent, Summarecon Mall Kelapa Gading
SEBAGAI kiblat mode dan pintu gerbang budaya global, Paris menjadi daya tarik sendiri bagi warga dunia. Paris dinilai sangat potensial untuk memperkuat eksistensi fashion Indonesia.
JF3 Fashion Festival menjalin kerja sama dengan Busan Textile & Fashion Industries Association, Korea Selatan.
GRUP idola asal Jepang, Fruits Zipper menjadi salah satu daya tarik dari acara Tokyo Girls Collection (TGC) Jakarta 2025 bertajuk “A Stage for Every Woman to Shine”
Selain membutuhkan ketekunan serta kesabaran, pelaku UMKM juga perlu berkolaborasi dan berinovasi.
Berkesempatan menjadi dosen tamu, desainer Ivan Gunawan membagikan berbagai pandangan penting seputar dunia modest fashion yang terus berkembang pesat.
Peringatan Hari Kartini setiap tanggal 21 April merupakan momen penting untuk mengenang dan meneladani perjuangan Raden Ajeng Kartini sebagai pelopor kebangkitan perempuan Indonesia
Dia juga enggan memberikan keterangan kepada wartawan saat ditanya alasannya menerima gratifikasi.
Tessa mengatakan, hanya M Haniv yang dipanggil penyidik dalam kasusnya hari ini. KPK belum bisa memerinci informasi yang mau diulik dari keterangan dia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved