Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres akan mengunjungi Antartika bersama Presiden Cile Gabriel Boric, untuk menyaksikan secara langsung dampak mematikan dari krisis iklim di Kawasan tersebut. Mereka akan tiba di Antartika pada Kamis (23/11), dan akan mengunjungi tiga pangkalan ilmiah Cile, Gletser Collins, dan Pulau Kopaitic, sebelum kembali ke Cilepada hari Sabtu.
Mereka juga akan berpartisipasi menyaksikan peluncuran balon cuaca.
Kantor Kepresidenan Cile mengatakan tujuan kunjungan ini adalah untuk mengamati dampak pemanasan global dan menyerukan upaya bersama dalam skala global untuk memitigasi dampak perubahan iklim.
Menjelang KTT iklim COP28, yang dimulai minggu depan di Dubai, Guterres mendesak para pemimpin dunia untuk melipatgandakan upaya mereka secara dramatis untuk mengurangi emisi.
PBB memperingatkan pada Senin bahwa planet ini berada pada jalur pemanasan yang membawa bencana dengan tingkat kenaikan suhu 2,5C dan 2,9C pada tahun 2100. (AFP/M-3)
Mencairnya gletser memuci letusan gunung api yang lebih sering dan eksplosof, yang memperparah krisis iklim.
Penelitian terbaru mengungkap hilangnya hutan tropis menyebabkan pemanasan global berkepanjangan setelah peristiwa Great Dying 252 juta tahun lalu.
Pemanasan global akibat emisi gas rumah kaca meningkat, anggaran karbon Bumi diperkirakan akan habis dalam waktu 3 tahun ke depan.
Meski dunia menjaga pemanasan global di bawah 1,5 derajat celcius, pencairan lapisan es di dunia tetap melaju tak terkendali.
Peningkatan suhu juga sangat dipengaruhi oleh emisi gas rumah kaca (GRK), seperti karbon dioksida yang dihasilkan dari aktivitas manusia.
Penyebab Pemanasan Global: Faktor & Dampak Buruknya. Pemanasan global mengkhawatirkan? Pelajari penyebab utama, faktor pendorong, dan dampak buruknya bagi bumi. Temukan solusinya di sini!
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved