Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PT Studi Internasional Ultima Kemitraan atau lebih dikenal dengan Study in UK (SI-UK) Indonesia merupakan satu-satunya organisasi Inggris cabang Indonesia yang khusus mewakili universitas-universitas ternama wilayah Inggris Raya (UK).
Sebagai organisasi independen terkemuka, SI-UK Indonesia berkomitmen kuat untuk membantu pelajar di Tanah Air mendapatkan pengalaman belajar dengan memfasilitasi konsultasi unbiased dan melayani all-inclusive service kepada para pelajar yang memiliki mimpi mendaftarkan diri ke universitas pilihan manapun di UK.
Pradeep Adhikari, Global Business Development Manager SI-UK Global mengatakan, hingga saat ini, SI-UK telah memiliki 92 kantor di lebih dari 40 negara dan secara eksklusif bekerja sama dengan seluruh universitas di Inggris Raya. “Kami membuka kantor di Indonesia sejak 2021 dan kami sangat antusias melihat pertumbuhan minat para pelajar Indonesia untuk melanjutkan sekolah mereka di UK,” ujar dia dalam keterangan resminya.
Dalam misi memperluas akses dan peluang bagi para calon mahasiswa Indonesia, selain menggelar ‘Study in UK Expo 2023’ pada 7 Oktober lalu, SI-UK Indonesia kali ini membawa perwakilan lebih dari 13 universitas bergengsi dari UK untuk berinteraksi langsung dengan siswa-siswi di 8 Sekolah Menengah Atas (SMA) Jakarta dan sekitarnya melalui ‘Study in UK High School Roadshow 2023’ yang berlangsung dari 9 hingga 13 Oktober 2023.
Gianti Atmojo, Country Director SI-UK Indonesia berharap langkah yang mereka tempuh, baik melalui pameran tahunan, Study in UK Expo, ataupun Study in UK High School Roadshow, akan dapat mendekatkan universitas-universitas impian kepada para pelajar Indonesia dan semakin mendukung aspirasi mereka dalam meraih pendidikan berkualitas di Inggris Raya.
Menurut Gianti, inisiatif yang dilakukan oleh SI-UK Indonesia ini memberikan kesempatan langka bagi para calon mahasiswa Indonesia untuk bisa mendapatkan inspirasi serta informasi paling lengkap mengenai kampus dan jurusan yang diminati melalui diskusi dengan perwakilan langsung dari universitas yang hadir, termasuk di antaranya Cardiff University, Queen’s University Belfast dan University of Essex. (M-3)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan pihaknya berencana mengubah beberapa ketentuan program bantuan sosial pendidikan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU).
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung kemajuan sumber daya manusia (SDM) nasional.
Sebanyak 100 siswa SR kini mengikuti pembelajaran SR di Unesa Surabaya. Mereka sebagian besar warga Surabaya yang terjaring untuk mengikuti SR dari Dinas Sosial Pemprov Jatim.
Binus University meluncurkan program Beasiswa Binus untuk Nusantara untuk Tahun Akademik 2026/2027.
Untuk tahun ini siswa penerima Program ADEM berasal dari berbagai daerah di enam provinsi di Papua.
Selain pelatihan intensif, peserta juga mendapat kursus Bahasa Mandarin gratis sebagai persiapan keberangkatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved