Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Pemerintah Jepang mengeluarkan peringatan tsunami untuk beberapa wilayah pesisir pada Senin (9/10) pagi setelah serangkaian gempa dangkal di kepulauan Izu di Samudera Pasifik.
Menurut Badan Meteorologi Jepang (JMA) , gelombang tsunami setinggi 60 sentimeter (24 inci) melanda Pulau Hachijojima, 280 kilometer (170 mil) selatan Tokyo, sedangkan gelombang tsunami dengan tinggi 40 cm dan 20 cm tercatat masing-masing terjadi di prefektur Kochi bagian barat dan prefektur Miyazaki bagian selatan.
“Tidak ada kerusakan yang dilaporkan,” kata JMA.
Namun, pemerintah Kota Tateyama di Chiba, dekat Tokyo, mendesak penduduk di daerah pesisir untuk mengungsi setelah adanya peringatan tersebut.
Pejabat JMA Toshihiro Shimoyama memperingatkan dalam konferensi pers bahwa "berbahaya jika terjadi di laut dan dekat pantai". “Tolong menjauh dari laut dan pantai.”
Shimoyama mengatakan JMA belum dapat menentukan penyebabnya meskipun mereka berasumsi gempa telah menimbulkan gelombang tsunami.
Survei Geologi AS melaporkan serangkaian gempa dangkal di kepulauan Izu, dengan gempa terkuat berkekuatan 5,4 skala Richter tercatat pada pukul 5:17 Senin pagi sekitar 551 kilometer selatan Shimoda.
Peringatan terbaru ini muncul setelah Jepang mengamati adanya tsunami setinggi satu meter di dekat kepulauan Izu setelah gempa berkekuatan 6,5 skala Richter pada minggu kemarin.(AFP/M-3)
Pemanis buatan seperti sakarin dan asesulfam K sudah lama digunakan sebagai pengganti gula. Namun, rasa pahit yang menyertai sering kali menjadi kendala.
Aso Caldera, supervulkan di Jepang, memiliki 17 gunung berapi dengan puncak Nakadake yang aktif.
Ministop menghentikan sementara penjualan onigiri dan makanan deli di 1.600 tokonya setelah staf kedapatan memalsukan tanggal kedaluwarsa.
KETUA Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Addin Jauharudin, melakukan kunjungan resmi ke Jepang untuk meluncurkan BUMA Ansor dan Ansor University.
PELUANG mahasiswa Indonesia untuk bisa berkarier di bidang Konstruksi di Jepang disebut semakin terbuka. Namun, hal itu bisa tercapai dengan persiapan matang yang lebih dulu.
Jepang merupakan destinasi internasional paling diminati, dengan proyeksi kunjungan dari 33% wisatawan Indonesia sepanjang tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved