Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Kesadaran kaum muda untuk menjaga kebersihan lingkungan kini semakin bertumbuh. Di Tangerang, misalnya, kelompok pemuda yang bergiat di bidang sosial yang dinisiasi Steven Kurniawan, Bryan Givan, dan Christ Alexander yang diberinama Darsawira Group, memiliki visi melestarikan lingkungan. Mereka juga kerap melakukan aksi untuk memperbaiki infrastuktur serta fasilitas umum, di lingkungan tempat tinggal mereka.
Pada 18-19 Agustus lalu, misalnya, mereka bersama warga dan pemerintah setempat menggelar aksi revitalisasi dan normalisasi saluran air di Desa Gelam Jaya, Pasar Kemis, Tangerang. “Berdasarkan informasi dari warga setempat bahwa genangan air sering muncul di pagi hari saat warga memulai aktivitas sehari-hari meskipun tidak ada hujan,” ungkap Steven mewakili rekan-rekannya.
Untuk mengatasi permasalahan ini, para relawan dari Darsawira Group, bersama-sama dengan warga sekitar dan perwakilan dari pemerintah Tangerang, turun tangan membersihkan dan memperbaiki saluran air (drainase). Langkah ini merefleksikan komitmen mereka untuk berperan aktif dalam menciptakan dampak positif pada lingkungan. Kegiatan ini sekaligus untuk menggalang kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan agar bersih dan berkelanjutan.
"Aksi ini merupakan langkah pertama Darsawira Group dalam mengajak seluruh elemen masyarakat Indonesia untuk ikut serta dalam menjaga lingkungan. Ini bukan hanya tanggung jawab individu, melainkan juga tanggung jawab bersama," kata Bryan.
Bryan dkk berharap dapat menjadi pelopor dan menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk bersama-sama berkontribusi dalam menjaga lingkungan demi masa depan yang lebih baik. Melalui aksi ini, mereka ingin mengirimkan pesan kepada masyarakat ltentang pentingnya menjaga lingkungan. “Setiap tindakan sekecil apapun, akan memiliki dampak besar jika dilakukan secara kolektif dan kolaboratif,” ujar Steven.
Mereka berharap bahwa langkah awal ini dapat menjadi pemicu untuk lebih banyak individu dan organisasi bergabung dalam menjaga kebersihan lingkungan. Dengan semakin berkembangnya kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan dan menjaga fasilitas umum, mereka meyakini bahwa masa depan yang lebih cerah dan berkelanjutan dapat diraih. (RO/M-3)
Aksi Kolaboratif ini diisi berbagai rangkaian acara, mulai bersih-bersih pantai, penanaman cemara laut, talkshow lingkungan, serta edukasi untuk masyarakat dan pelajar.
Enviu Zero Waste telah membangun sekitar 9 solusi dan startup, termasuk Alner, yang menyediakan sistem guna ulang untuk kebutuhan sehari-hari seperti sabun, sampo, dan detergen.
Masyarakat di sekitar wilayah jaringan diajak aktif peduli lingkungan melalui program tukar sampah dengan internet.
Pengoperasian excavator amphibi ini menjadi bagian dari strategi panjang penanganan revitalisasi sungai di Kota Banjarmasin.
Disampaikan Wako Hendri, Gemilang Sehati ini dibagi dalam beberapa tahap. Tahap I sudah terlaksana di sekolah-sekolah di Padang Panjang.
KLH juga mendorong perusahaan untuk bertanggung jawab melalui skema Extended Producer Responsibility (EPR), sebagai produsen wajib mengelola sisa kemasan produk mereka.
Aksi Kolaboratif ini diisi berbagai rangkaian acara, mulai bersih-bersih pantai, penanaman cemara laut, talkshow lingkungan, serta edukasi untuk masyarakat dan pelajar.
a mengungkapkan khusus untuk sampah plastik masih menjadi permasalahan di desanya karena belum mampu untuk diolah.
PEMERINTAH menargetkan pengentasan masalah sampah di Indonesia selesai 100 persen pada 2029 mendatang. Lebih 60 persen sampah di Indonesia belum terkelola dan dibuang sembarangan.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah membentuk Satgas Pengelolaan Sampah untuk mempercepat solusi darurat sampah dan mendukung target Indonesia bebas sampah 2029
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved