Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Sebuah bom sisa Perang Dunia II yang masih aktif dan dinggap berbahaya berhasil dijinakkan di pulau kecil, di Nauru.
Sejumlah sekolah ditutup dan warga diminta menjauh ketika tim penjinak bom dari Australia, pada Kamis (20/6) bekerja menjinakkan bahan peledak seberat 500 pon (227 kilogram), yang pertama kali ditemukan hampir dua minggu lalu.
Pemerintah Nauru mengumumkan keadaan darurat di seluruh pulau pada Kamis pagi, mengevakuasi warga dalam jarak dua kilometer (1,2 mil) dari posisi ditemukannya bom.
Polisi kemudian mengatakan perangkat itu telah dilucuti dan dipindahkan ke lokasi yang aman untuk dibuang.
"Benda itu sangat berbahaya sehingga perhatian utama kami adalah keselamatan rakyat Nauru serta infrastruktur vital yang memasok air dan listrik yang ada di sekitar," kata letnan Australia Jordan Bell menjelang operasi penjinakan bom.
Nauru merupakan negara terkecil di dunia dan terletak sekitar 4.000 kilometer (2.500 mil) timur laut Sydney. Kepulauan itu diduduki oleh pasukan Jepang antara tahun 1942 dan 1945.(AFP/M-3)
MENEMUKAN kembali identitas Indonesia, demikian ide penulisan sejarah yang diusung oleh Kementerian Kebudayaan dengan melibatkan 113 sejarawan dan arkeolog.
ANGGA Dwimas Sasongko bersama Visinema Pictures meneruskan ambisinya untuk menggarap film epik tentang Pangeran Diponegoro berjudul Perang Jawa.
PENGENALAN dan pemahaman atas sejarah dan objek bersejarah serta aturannya selayaknya diketahui masyarakat Depok, terutama para pelajar dan guru sejarahnya sebagai stakeholders.
PENELITI senior BRIN Lili Romli menyayangkan pernyataan Menteri Kebudayaan Fadli Zon tentang tidak adanya bukti yang kuat terjadinya pemerkosaan massal pada Mei 1998.
Menurutnya, pengingkaran terhadap peristiwa tersebut adalah bentuk penghapusan jejak sejarah Indonesia.
Proyek penyusunan ulang sejarah Indonesia ini sangat problematik dan potensial digunakan oleh rezim penguasa untuk merekayasa dan membelokkan sejarah sesuai dengan kepentingan rezim.
Presiden Prancis Emmanuel Macron peringatkan kebebasan Eropa menghadapi ancaman besar sejak berakhirnya Perang Dunia II.
Prabowo disambut oleh perwakilan tinggi Pemerintah Rusia ketika tiba di lokasi upacara.
POLITIK yang baik adalah politik yang bisa dikritik. Birokrasi bagus bila tidak imun dari kritik. Lembaga pemerintah apik bila langkahnya dalam sistem pengawasan yang kritis.
Kuasa Usaha Australia untuk Indonesia, Gita Kamath menghadiri upacara peringatan di Bangka Belitung untuk menghormati warga Australia yang gugur di Pulau Bangka selama Perang Dunia II.
Belanda telah merilis secara online daftar 425.000 orang yang diduga berkolaborasi dengan Nazi selama Perang Dunia II.
Sementara, pada periode yang sama, bantuan pembangunan resmi (ODA) berjumlah US$223,7 miliar atau kurang dari 10% belanja global militer.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved