Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Maraknya konten produk kecantikan di media sosial mendorong permintaan pasar terhadap produk skincare semakin tinggi. Hal itu yang dimanfaatkan Keiki Wilmanita untuk mengembangikan sebuah bisnis maklon produk perawatan kulit bernama Superbella.
Untuk diketahui, maklon merupakan kegiatan manufaktur produk yang dilakukan sebuah perusahaan untuk memenuhi permintaan pihak lain. Dengan kata lain, brand atau perseorangan bisa membeli produk skincare yang diracik oleh usaha semacam ini dengan kualitas dan harga bersaing.
Menurut Keiki awalnya ia memulai usaha kecil-kecilan sebagai reseller online shop, kemudian membuka toko skincare di mal, hingga pada akhirnya mendirikan pabrik maklon sendiri.
Dengan mengedapankan pelayanan dan kualitas produk, Superbella yang berpusat di Magelang tersebut makin dikenal dan diperhitungkan, dan menjadi mitra kalangan brand terkemuka hingga selebritas.
“Kami mengedepankan keterbukaan terhadap customer, memberikan pelayanan yang ekstra seperti video call, zoom Meeting hingga menerima kunjungan langsung ke kantor dan pabrik kami,” ujar perempuan asal Magelang ini dalam sebuah acara di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Di samping pelayanan ekstra, jenama (brand) kecantikan lokal ini juga memanfaatkan sejumlah media sosial untuk menjangkau pelanggan dengan mengunggah konten-konten video pendek kreatif.
“Bisnis ini bisa bertahan karena kami selalu update dengan perubahan yang terjadi, mengikuti perkembangan media sosial, dan kebutuhan masyarakat,” jelas Keiki. (M-3)
Taqeeya merupakan pionir busana muslimah premium dengan dedikasinya selama 18 tahun serta meraih predikat The Best Abaya Brand pada ajang Istanbul Halal Expo 2024.
Koleksi batik ramah ibu menyusui ditampilkan di panggung peragaan busana JF3 Fashion Festival di di La Piazza Fashion Tent, Summarecon Mall Kelapa Gading
SEBAGAI kiblat mode dan pintu gerbang budaya global, Paris menjadi daya tarik sendiri bagi warga dunia. Paris dinilai sangat potensial untuk memperkuat eksistensi fashion Indonesia.
JF3 Fashion Festival menjalin kerja sama dengan Busan Textile & Fashion Industries Association, Korea Selatan.
KETUA Gekrafs Temi Sumarlin mengungkapkan industri kreatif Tanah Air memiliki potensi besar, salah satunya fesyen. Industri subsektor ekraf itu dinilai menjanjikan
DESAINER Nila Baharuddin, kembali hadir di Jepang dengan koleksi eksklusif tas handmade. Salah satu yang menjadi sorotan utama dalam koleksinya adalah tas perpaduan makramé dan rotan.
Multistep laser treatment menjadi solusi unggulan karena menggabungkan beberapa teknologi laser dalam satu rangkaian perawatan.
Di tengah perkembangan teknologi dan media digital, para perempuan muda tidak hanya menjadi konsumen aktif, tetapi juga memimpin sebagai inovator di balik lahirnya banyak brand lokal.
Patikan Kebo mengandung berbagai senyawa aktif seperti flavonoid, fenolik, tanin, terpenoid, saponin, steroid, dan antrakuinon.
TikTok Beauty Fest menghadirkan beragam aktivitas interaktif, mulai dari creative talk hingga workshop kecantikan yang mempertemukan kreator, brand, dan komunitas.
Tidak hanya menjadi ajang inspirasi, TikTok Beauty Fest juga menghadirkan lebih dari 30 booth brand kecantikan
Masker tepung beras dan yoghurt viral sejak tahun 2024 karena banyak konten kreator kecantikan yang mencoba tren yang populer di Korea Selatan (Korsel) itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved