Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Koji Yakusho, bintang film gaek asal Jepang memenangkan aktor terbaik di Cannes berkat aktingnya yang menawan di film Perfect Days. Film karya sutradara Jerman Wim Wenders itu berkisah tentang seorang pembersih toilet di Tokyo.
Di film ini, Yakusho, 67, yang berperan sebagai penjaga toilet digambarkan sebagai pria penyendiri yang hobi membaca, menyirami tanaman, memotret, dan mendengarkan lagu di mobilnya.
"Saya ingin secara khusus berterima kasih kepada Wim Wenders yang benar-benar menciptakan karakter yang luar biasa," ujarnya, saat menerima penghargaan, Sabtu (27/5) malam.
Sebelumnya, aktor serbabisa yang telah berkarier lebih dari dari empat dekade ini kerap berperan di film-film laga. Setelah hijrah ke Hollywood, ia ikut bermain dalam film Memoirs of a Geisha pada tahun 2005 dan Babel setahun kemudian.
"Wim memberi saya sangat sedikit informasi. Ada banyak misteri. Bahkan hari ini, itu adalah karakter yang hampir tidak saya ketahui," katanya tentang perannya, yang hampir tidak melibatkan dialog.
"Ini pertama kalinya saya syuting seperti itu, dalam waktu yang sangat singkat, tanpa latihan," katanya.
Wenders, 77, pernah memenangkan penghargaan tertinggi Palme d'Or di Cannes pada 1984 untuk filmnya "Paris, Texas" dan dinobatkan sebagai sutradara terbaik tiga tahun kemudian untuk "Wings of Desire". (M-3)
PELUANG mahasiswa Indonesia untuk bisa berkarier di bidang Konstruksi di Jepang disebut semakin terbuka. Namun, hal itu bisa tercapai dengan persiapan matang yang lebih dulu.
Jepang merupakan destinasi internasional paling diminati, dengan proyeksi kunjungan dari 33% wisatawan Indonesia sepanjang tahun ini.
JEPANG dilanda suhu panas yang berbahaya, yakni lebih dari 40 derajat celsius, selama tiga hari beruntun.
Kabar gembira bagi masyarakat Indonesia yang berencana berlibur ke Jepang. Mulai 17 Agustus 2025, QRIS bisa digunakan di Jepang.
Di tengah gejolak harga dan tekanan global, negara produsen yang mampu menghadirkan kualitas, cerita dan keberlanjutan akan tetap relevan di pasar dunia.
Pemerintah Jepang hingga saat ini masih belum mengakhiri peringatan tsunami imbas gempa Rusia dengan magnitudo 8,8 yang terjadi pada Rabu, 30 Juli 2025.
TIGA komik Indonesia, Jitu (Caravan Studio), Locust (Kosmik Studio), dan Bandits of Batavia (Beyondtopia) akan hadir di Marche du Film (MdF) yang menjadi rangkaian Cannes International
Film debut penyutradaraan Reza Rahadian, Pangku, baru saja memenangkan HAF Goes to Cannes Program dalam rangkaian Hong Kong Asia Film Financing Forum ke-23 (HAF23)
Justine Triet, sutradara Prancis, menjadi perempuan ketiga yang memenangkan penghargaan tertinggi Festival Film Cannes, dengan kisah berjudul Anatomy of a Fall.
Di Festival Film Cannes 2023 ini, Johnny Depp menerima tepuk tangan meriah selama tujuh menit pada Selasa (16/5) malam di pemutaran perdana film “Jeanne Du Barry.”
Tahun ini, film pendek Basri and Salma in A Never-Ending Comedy tayang perdana dan berkompetisi di Festival Film Cannes, Prancis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved